Responsable logistique et restauration F/H

Référence : APHP_2025-17242

  • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
  • Employeur : Hôpital La Roche-Guyon
  • Localisation : Val d'Oise (95), France

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Non renseigné
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Vous coordonnerez l’activité des différents secteurs de la restauration dans le respect de la règlementation, sous la responsabilité de la DADDL et en étroite collaboration avec la direction du site.
Missions d’encadrement :
• Organiser des réunions régulières avec les différentes équipes 
• Suivre les effectifs des secteurs et recruter les nouveaux personnels, en lien avec la DADDL et la DRH du groupe hospitalier
• Organiser l’accueil et l’encadrement des nouveaux recrutés et des stagiaires 
• Contribuer à l’attractivité et la fidélisation des personnels
• Accompagner le développement des compétences des équipes et leur évolution professionnelle
• Evaluer chaque année les cadres du service, et fixer les objectifs 
• Renseigner les outils de gestion et des activités (indicateurs, tableaux de bord, enquêtes, suivi des dépenses) 
• Organiser des points réguliers avec les services techniques au sujet des travaux et de la maintenance 
• Reporter aux directeurs de la DADDL, lors de points réguliers, les informations relatives aux secteurs encadrés
• Rédaction des procédures ou protocoles et veiller au bon respect des procédures et des bonnes pratiques
• Participer aux réunions mensuelles des secteurs restauration, logistique et approvisionnements
• Participer à l’animation de projets avec les autres cadres du Groupe Hospitalier
Gestion des secteurs :
Restauration
• Mettre en place le plan restauration en lien avec la DADDL
• Assurer la fabrication de prestations alimentaires de qualité tout en veillant à la bonne utilisation des moyens et des crédits. Le responsable est garant du strict respect de la démarche qualité en mettant en application :
- La législation en matière d’hygiène et de sécurité 
- La réglementation du travail
• Assurer au quotidien, le suivi et le respect des modes opératoires pour les secteurs de production, en s'assurant de la conformité des actions mises en place avec les objectifs du service.
Logistique
• Encadrer les agents logistiques
• Organiser la mise en place et le suivi de la prestation de bionettoyage, en lien avec la référente bionettoyage du GH et le prestataire, analyser les offres lors du renouvellement du marché
• Suivre l’entretien des extérieurs
• Manager la fonction linge
• Assurer le suivi des filières déchets et optimiser le tri à la source, en lien avec le référent déchets du GH
• Coordonner les déménagements en lien avec les opérations de travaux et les services concernés
• Animer une politique développement durable pour le site en lien avec le GH
Magasin hôtelier
• Elaborer et veiller au bon respect des procédures et des bonnes pratiques : achat, logistiques et hygiène hospitalière, gestion du magasin hôtelier, maitriser et optimiser l’outil informatique SAP, suivre les marchés et organiser les relations avec les fournisseurs et centrales d’achat
• Travailler en lien avec l’ingénieur de coordination approvisionnements sur le projet plateforme pharmaceutique et logistique

Profil recherché

COMPÉTENCES
• Compétences managériales et gestion d’équipe ;
• Connaissance de logiciels institutionnels et capacité d’adaptation ;
• Connaissance des outils bureautiques : Excel, Word, Power Point ;
• Connaissances en organisation de restauration collective (matériel, processus de production) ;
• Relations avec les fournisseurs ;
• Connaissance des règles de l’achat public.

QUALITÉS REQUISES
• Disponibilité, assiduité et ponctualité
• Animation d’équipe
• Adaptabilité
• Force de proposition
• Rigueur et méthodologie
• Esprit de communication et de dialogue
• Capacité à gérer les situations de stress et imprévus

EXPERIENCE PROFESSIONNELLE REQUISE
• Milieu hospitalier
• Management d’équipes pluridisciplinaires.
• Connaissances en restauration collective.
• Relations avec des fournisseurs (négociations / achats)

À propos de l'offre

  • Cheffe / Chef d'équipe logistique

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