
RESPONSABLE MAGASIN
Référence : DEF_21-00046734
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : CAMP DE COËTQUIDAN 56380 GUER
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien commissariat de Rennes Vannes Coëtquidan (GSC RVC) assure des missions d’administration générale et de soutien commun au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre. Le GSC RVC soutient près de 45 organismes opérationnels et de commandement/direction zonal du ministère, et articule son action autour de 4 pôles du commissariat et de 3 divisions.
Affecté au sein du Pôle de Guer, vous serez responsable du magasin "vivres". A ce titre, vous dirigerez le personnel placé sous vos ordres dans le respect des règles liées à la sécurité au travail, aux règles H.A. C.C.P et à l’emploi du personnel. Vous veillerez à la bonne exécution de la réception des marchandises ; de la préparation des commandes et des expéditions ; des livraisons sur les sites ; de la gestion des stocks du magasin (boitage ; produits secs ; réfrigérés ; congelés ; etc.). Vous serez responsable des saisies sur le logiciel SIGMESS ainsi que des inventaires mensuels de votre cellule. Vous assurerez les demandes de réparation des matériels du magasin et leur suivi. Vous serez sous les ordres du gérant de restauration et serez amené à réaliser des tours de service de cadres de permanences les soirs et les weekends.
Manager les magasiniers de la cellule (organisation du travail, planning, validation du « plan de congés », rédaction projet de notation, etc.)
Gérer et organiser les magasins et locaux de stockage
Réceptionner les marchandises, les contrôler et vérifier la corrélation livraison / commande
Assurer la manutention des produits stockés dans les magasins
Suivre le niveau des stocks et procéder à la vérification périodique des existants
Passer les commandes propres au stock
Préparer les expéditions
Veiller à l’application de la réglementation dans le domaine d’emploi et appliquer les règles de stockage/entreposage
Conduire les engins de manutention
Remettre en état les zones de réception et d’expédition et nettoyer les magasins
Saisir les bulletins de réception en informatique et passer les écritures inventaires
Établir les fiches d’infraction
Établir les demandes de réparation et d’entretien via EUREKA
Procéder au contrôle des DLC et DLUO afin de constituer une liste de denrées à consommer rapidement
Profil recherché
Vous possédez une expérience de gestion d’un magasin alimentaire ou un CAP/BEP/ BAC PRO logistique avec expérience. Vous êtes titulaire du permis VL et le PL est souhaité. Vous possédez le Certificat d’aptitude à la conduite en sécurité (CACES) pour conduite d'un chariot élévateur et d'un transpalette.
Compétences attendues
- MANAGEMENT
- REGLES, PROTOCOLES ET PROCEDURES D'UN DOMAINE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- ORGANISATION ET METHODE
- UTILISATION D'UN SYSTEME D'INFORMATION SPECIFIQUE OU LIE A SON DOMAINE D'ACTIVITE
- RIGUEUR
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- jerome.manseau@intradef.gouv.fr
- karine.bertin@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Périodes de congés à poser majoritairement pendant les périodes de fermeture du restaurant. Les reliquats de congés sont à planifier au sein de l’équipe en entente directe avec le responsable de la restauration. Avantage "nourriture" en nature.
Logements CDC Habitat et NOVÉ, crèche, établissements scolaires et activités socio-culturelles.
Liaison avec Rennes par voie routière (bus ligne Rennes-Pontivy) – pas de liaison entre le lieu de dépose (Val Coric) et le lieu de travail. -
Journée continue sur un cycle de 5 jours ; Port de charges lourdes ; déplacements et manutentions fréquents ; travail au froid (chambre froide / congélateur) ; Saisies informatiques – logiciel SIGMESS. Poste également ouvert aux ouvriers de l’État
Stage de management.
CACES et /ou formation autorisation de conduite
Outil informatique SIGMESS
H.A. C.C.P (hygiène/ sécurité alimentaire) -
Susceptible d'être vacant à partir du 01/11/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance