Responsable Maintenance et Patrimoine Cuisine Centrale - MAIRIE DE NANTES

Référence : O044240429001173

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : NANTES Cedex 1
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 29/05/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Direction générale déléguée à la cohésion sociale (DGDCS)

La direction de l'Éducation compte plus de 1400 agents et 117 écoles répartis au sein de services ressources et de quatre territoires éducatifs qui assurent le fonctionnement des équipements scolaires et la mise en ½uvre de la politique publique éducative.
La cuisine centrale produit 16 000 repas quotidiens à destination des écoles et des centres de loisirs.

Dans ce contexte, la Ville de Nantes recrute un·e Responsable Maintenance et Patrimoine de la Cuisine Centrale.

Au sein de la cuisine centrale et sous l'autorité du responsable de la cellule supports et moyens, vous assurez la gestion de la maintenance des équipements en lien avec l'agent de maintenance dont vous êtes l'encadrant. Vous veillez au suivi du schéma directeur technique de la cuisine centrale en lien avec les services du Bâti.

En tant que référent patrimoine, vous assurez la gestion et la maintenance des équipements en planifiant les opérations de maintenance préventive de l'ensemble du matériel de production ainsi qu'en veillant à l'exécution des opérations de maintenance curative et à la continuité de service.

Vous assurez la gestion, la préparation et le suivi des travaux d'entretien durable et d'amélioration du site et la conduite des chantiers, en coordonnant les interventions des partenaires internes et externes pour lesquels vous êtes le référent sur site. Vous coordonnez avec le BATI les travaux du schéma directeur du site et veillez à la mise à jour des plans. En particulier, vous participez à la réflexion, à la préparation, et au suivi sur site des travaux prévus prochainement à la cuisine centrale, et aux projets de nouvelle(s) unité(s) de production.

Vous veillez à la mise en conformité du patrimoine à la réglementation hygiène et sécurité en effectuant le suivi des contrôles périodiques des équipements et des actions à réaliser dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire et du dispositif évaluation des risques.

Vous suivez la mise en ½uvre et le réglage des différents outils de télé-surveillance. Vous assurez la mise en ½uvre et le suivi d'un outil de GMAO et d'éventuels autres outils métiers.

Vous êtes chargé·e d'établir et de suivre les budgets de maintenance en fonctionnement et des équipements en investissement, de préparer les cahiers des clauses techniques particulières lors des achats de nouveaux matériels, et d'étudier les propositions d'aménagements ou d'acquisitions d'équipements visant à optimiser l'activité du site, en lien avec les équipes opérationnelles (production et logistique).

Vous encadrez l'agent de maintenance du site en organisant son activité et en y participant au besoin.

Profil recherché

De formation supérieure en électrotechnique, vous maîtrisez les outils bureautiques et disposez de connaissances dans les domaines du froid et de la vapeur. Vous disposez des habilitations électriques et des compétences nécessaires à l'entretien et la réparation de premier niveau des matériels.

Vos compétences techniques vous permettent de mener des projets, de suivre des chantiers et d'assurer la gestion de la maintenance en priorisant les urgences, et dans des délais contraints.

Vous savez travailler en autonomie, et vos qualités relationnelles vous permettent de travailler au sein d'une équipe pluridisciplinaire, en particulier en coopération étroite avec les équipes de production et de logistique, et en lien avec des prestataires internes ou externes.

Une connaissance des équipements présents dans une cuisine centrale (lignes de conditionnement, marmites, fours..) serait un atout.

Informations complémentaires :

Lieu de travail : impasse du Petit Châtelier 44300 Nantes
Les congés doivent être posés en priorité pendant les vacances scolaires

À propos de l'offre

  • Besoin d'informations sur le poste ?

    Morgane ROUSSE - Référente RH recrutement : 06 59 48 96 01
    Caroline MOIMEAUX - Responsable supports et moyen SMR : 06 10 45 96 38

    Besoin d'informations sur votre candidature ?

    Inès DIAMONEKA VICENTE - Département RH - 02 52 10 81 84

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/07/2024
  • Chargée / Chargé de maintenance générale des bâtiments

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