Responsable Plonge en restauration - H/F H/F
Référence : 2024-1775852
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Poitiers
Le Crous de Poitiers est un établissement public administratif placé (EPA) sous la tutelle du Ministère chargé de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation (MESRI). - Localisation : CROUS (CAMPUS DE NIORT)
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
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Nature du contrat
CDD d'1 an
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le responsable plonge a pour activités principales :
· Superviser l’équipe de plonge composée de 3 agents vacataires,
· Participer au nettoyage de la vaisselle et veiller à sa propreté,
· Vérifier les machines et équipements de plonge, s’assurer de leur bon fonctionnement, diagnostiquer toute anomalie, la signaler et réaliser, le cas échéant, la maintenance de 1er niveau,
· Assurer l’approvisionnement en produits de nettoyage de la plonge et gérer leur stock,
· Coordonner et participer au nettoyage des machines et locaux,
· Contribuer à l’activité légumerie du restaurant durant la préparation culinaire en amont du service :
o Laver, éplucher et couper les fruits et légumes des préparations froides et chaudes sous la responsabilité du chef cuisinier,
o Décontaminer et ouvrir les boites de conserve,
o Ranger, nettoyer et entretenir l’espace de travail.
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, le commis de cuisine et restauration peut être appelé à se voir confier toute autre tâche nécessaire à l'organisation et au fonctionnement du service de restauration.
Profil recherché
• Notions de fonctionnement des équipements de plonge,
• Connaissance des règles d’hygiène générale, diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
• Connaissance des produits lessiviels et du matériel,
• Capacité à travailler en collectif et encadrer,
• Gestuelle et ergonomie,
• Habilitation électrique le cas échéant
Sens de l’initiative et de l’anticipation
Organisation et rigueur
Adaptabilité, réactivité, dynamisme
Sens du travail en équipe et du service à l’usager
Respect de la hiérarchie
Savoir rendre compte
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Le Crous est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l'académie de Poitiers.
Le Crous est doté d’un budget annuel de 36 millions d’euros (29 en fonctionnement et 7 en investissement). Il intervient au service des 58 000 étudiants situés sur quatre départements (Vienne, Deux-Sèvres, Charente, Charente-Maritime) de l’académie de Poitiers.
Effectifs
332
Domaine d’activité
Opérateur « Vie étudiante »
Missions du Crous
Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, vie de campus, job étudiant.
Descriptif du service
L’agent exerce ses fonctions au restaurant universitaire (RU) le Marais situé avenue de Wellingborough (Niort) au sein du campus dans le cadre d’une équipe de 8 agents sous la responsabilité du chef cuisinier.
Le nombre de repas journalier sur l’année universitaire s’élève en moyenne à 500 convives (étudiants, personnels de l’université et hôtes ponctuels).
À propos de l'offre
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Pourquoi candidater au Crous de Poitiers ?
Un établissement engagé
Une carrière dynamique
La conciliation de la vie personnelle et professionnelle
Des avantages sociaux
Pour le service aux usagersPour la jeunesse
Pour l’égalité des chances
Pour la transition écologique
Le développement et le renforcement des compétences via une offre de formation riche et accessibleL’accompagnement des projets d’évolution professionnelle
Des droits à congés (50j/an)La modulation annuelle du temps de travail
Le remboursement d’une partie des frais de transportUne contribution à la mutuelle
Des prestations d’action sociale
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- Contraintes du calendrier universitaire et d’horaires en fonction des nécessités de service
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Vacant à partir du 06/01/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas