Responsable plonge en restauration H/F

Référence : 2025-1836025

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS Poitiers
    Le Crous de Poitiers est un établissement public administratif placé (EPA) sous la tutelle du Ministère chargé de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation (MESRI).
  • Localisation : Avenue de Wellingborough 79000 Niort
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Date limite de candidature : 17/03/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

  • Le responsable plonge a pour activités principales :
  • Superviser l’équipe de plonge composée de 3 agents vacataires,
  • Participer au nettoyage de la vaisselle et veiller à sa propreté,
  • Vérifier les machines et équipements de plonge, s’assurer de leur bon fonctionnement, diagnostiquer toute anomalie, la signaler et réaliser, le cas échéant, la maintenance de 1er niveau,
  • Assurer l’approvisionnement en produits de nettoyage de la plonge et gérer leur stock,
  • Coordonner et participer au nettoyage des machines et locaux,
  • Contribuer à l’activité légumerie du restaurant durant la préparation culinaire en amont du service :
         -Laver, éplucher et couper les fruits et légumes des préparations froides et chaudes sous la responsabilité du chef cuisinier,
         -Décontaminer et ouvrir les boites de conserve,
         -Ranger, nettoyer et entretenir l’espace de travail.

Profil recherché

Les compétences attendues : 

  • Notions de fonctionnement des équipements de plonge,
  • Connaissance des règles d’hygiène générale, diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
  • Connaissance des produits lessiviels et du matériel,
  • Capacité à travailler en collectif et encadrer,
  • Gestuelle et ergonomie,
  • Habilitation électrique le cas échéant

Les qualités requises : 

  • Sens de l’initiative et de l’anticipation
  • Organisation et rigueur
  • Adaptabilité, réactivité, dynamisme
  • Sens du travail en équipe et du service à l’usager
  • Respect de la hiérarchie
  • Savoir rendre compte 

Localisation

Localisation : 15, rue Guillaume VII Le Troubadour – BP 629 86022 Poitiers Cedex

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • Rachel HORACK, chargée de recrutement de la direction des ressources humaines
  • Quentin GUILLEMAIN, directeur du site de Niort / La Rochelle

Qui sommes-nous ?

Le Crous est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l'académie de Poitiers.

Le Crous est doté d’un budget annuel de 36 millions d’euros (29 en fonctionnement et 7 en investissement). Il intervient au service des 58 000 étudiants situés sur quatre départements (Vienne, Deux-Sèvres, Charente, Charente-Maritime) de l’académie de Poitiers

À propos de l'offre

  • Pourquoi candidater au Crous de Poitiers ?

    Un établissement engagé 

    • Pour le service aux usagers
    • Pour la jeunesse
    • Pour l’égalité des chances
    • Pour la transition écologique

    Une carrière dynamique :

    • Le développement et le renforcement des compétences via une offre de formation riche et accessible
    • L’accompagnement des projets d’évolution professionnelle

    La conciliation de la vie personnelle et professionnelle :

    • Des droits à congés (50j/an)
    • La modulation annuelle du temps de travail

    Des avantages sociaux : 

    • Le remboursement d’une partie des frais de transport
    • Une contribution à la mutuelle
    • Des prestations d’action sociale
    • Contraintes du calendrier universitaire et d’horaires en fonction des nécessités de service
  • Vacant à partir du 17/02/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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