Responsable production culinaire F/H

Référence : APHP_2025-15322

  • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
  • Employeur : Hôpital Armand Trousseau
  • Localisation : Paris (75), France

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Non renseigné
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Vous avez envie de donner du sens à votre métier et à votre expertise ?
Vous êtes désireux d’améliorer continuellement la qualité des préparations en développant le « Fait Maison » pour le bien-être et la santé de nos patients et de nos professionnels hospitaliers ?
Alors vous aimerez évoluer au sein de l’assistance publique des hôpitaux de Paris. 
Vous serez le garant quotidien du bon fonctionnement de la production alimentaire fournie aux patients et aux personnels hospitaliers depuis la transformation jusqu’à la distribution des repas.
En lien direct avec le responsable restauration vous :
Réalisez et actualisez les plannings de production culinaire.
Participez aux commissions de menus en collaboration avec le service diététique.
Vous définissez les besoins en matière première et en matériel.
Contrôlez l’aspect quantitatif et qualitatif de la production culinaire.
Accompagnez les équipes dans la mise en œuvre du plan stratégique restauration insufflé par le siège.
Développez de nouvelles recettes correspondant aux attentes des patients mais également institutionnelles.
Participez aux diverses manifestations organisées au sein du GH avec les autres services restauration.
Pilotez et organisez la production des repas en garantissant la qualité, la sécurité alimentaire et le respect des normes d’hygiène (HACCP).
Encadrez et animez l’équipe de cuisinier pour la production alimentaire des patients et du personnel, en veillant à la montée en compétences et à la motivation des collaborateurs.
Optimisez les process pour garantir une gestion efficiente des matières premières et des ressources humaines.
Veillez à l’application des engagements de la loi EGALIM en favorisant des produits issus de circuits courts et une démarche écoresponsable.
Être un acteur cléde l’amélioration continue, en proposant des innovations et en collaborant avec les différents services de l’hôpital.

Profil recherché

Vous avez envie d’occuper un poste à responsabilités, en autonomie, tout en intégrant une équipe d’encadrement motivée, et fédérée autour d’un responsable de site.

Vous aimez les échanges relationnels, le travail en équipe avec d’autres profils de métiers (diététiciennes, cadres de soins, direction d’établissement, services techniques).

Vous justifiez d’une expérience significative en gestion de production ainsi que des connaissances dans le secteur de la restauration collective. Manager aguerri(e), vous savez fédérer une équipe et piloter une unité avec rigueur et bienveillance. Votre connaissance des normes sanitaires et votre sens de l’organisation seront vos meilleurs atouts pour réussir dans cette mission.

Nous attendons votre candidature.

Après réception de votre CV que nous étudierons avec le plus grand soin sous 48 heures, un 1er entretien vous sera proposé avec le responsable restauration. Celui-ci pourra être suivi d’un second entretien avec la direction. Une décision vous sera ensuite communiquée sous quinzaine.

À propos de l'offre

  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Chargé(e) du pilotage des flux du réseau d'assainissement F/H - Ville de Paris

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Mairie de Paris
    • En ligne depuis le 09 mai 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Responsable entretien des bâtiments et espaces extérieurs H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Secrétariat Général
    • En ligne depuis le 07 mai 2025
    Ministère de la Culture - Liberté, égalité, fraternité
  • Agent / Agente manutentionnaire

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Sous-direction des sites historiques et des transports (SDSHT)
    • En ligne depuis le 07 mai 2025
    Premier Ministre
  • DILT - Atelier SUD - Expert technique contentieux atelier SUD

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : PP-Direction des ressources humaines
    • En ligne depuis le 06 mai 2025
    Ministère de l’Intérieur
  • DILT - Mécanicien VL Nord

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : PP-Direction des ressources humaines
    • En ligne depuis le 05 mai 2025
    Ministère de l’Intérieur
  • Chargé de gestion logistique: Achats et déménagements (F/H) - DFJM - Service administratif et des achats

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Musée du Louvre
    • En ligne depuis le 05 mai 2025
    Musée du Louvre