RESPONSABLE PRODUCTION et CUISINE CENTRALE (F/H) - MURS ERIGNE

Référence : O049240313000820

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Mûrs-érigné
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Date limite de candidature : 31/05/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La ville de Mûrs-Erigné (plus de 6000 habitants), située aux portes d'Angers, mène une politique d'alimentation durable avec la mise en place d'un plan alimentaire de référence (PAR) dans une dynamique vertueuse en accord avec la loi EGALIM. Cette démarche a pour objectif de soutenir les restaurants municipaux dans leur respect des règlementations, leur lutte contre le gaspillage alimentaire, et la sensibilisation des jeunes à une alimentation durable.

Elle recrute son ou sa responsable de la restauration scolaire, qui aura notamment pour mission, au sein de son équipe, d'assurer la confection et la distribution d'environ 500 repas quotidiens.

Si vous êtes créatif(ve) force de propositions, vous êtes organisé(e), rigoureux(euse) et responsable.
Si vous appréciez de travailler en équipe, disposez d'excellentes qualités relationnelles, êtes à l'écoute et soucieux de faire progresser votre équipe.
Alors rejoignez-nous !

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o049240313000820-responsable-production-cuisine-centrale-h?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

SAVOIRS ET SAVOIR-FAIRE :
Maitriser les techniques culinaires et de cuisson, les règles de nutrition et de diététique, les recettes notamment par rapport à la conception des menus végétariens,
Maitriser des règles de fonctionnement de la restauration collective,
Maitrise de la règlementation en matière d'hygiène alimentaire, techniques de production alimentaire, nettoyage et désinfection,
Maitrise des modes de conservation et des règles de stockage,
Expérience d'encadrement du personnel sur des fonctions similaires, aptitude à piloter une équipe, au travers de pratiques collaboratives et constructives,
Savoir prévenir et gérer les conflits avec le personnel et avec les élèves,
Connaissance des risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité,
Savoir rédiger des documents (fiches techniques, rapports ...), Maîtriser les outils bureautiques

SAVOIR-ÊTRE :
Être organisé, rigoureux, méthodique,
Capacité à l'autonomie, à la prise d'initiative et à rendre compte,
Aptitude à la prise de décisions avec analyse et discernement,
Aptitude managériale : sens de l'écoute, pédagogie, sens du travail en équipe,
Discrétion professionnelle, réserve et disponibilité,
Sens du service public.

CONDITIONS D'EXERCICE DU POSTE
Maitrise des normes HACCP
Déplacements réguliers sur les différents bâtiments communaux

Diplômé CAP, BEP, Bac Pro Cuisine, ou équivalent
Permis B valide
Temps de travail 39h (les horaires peuvent varier selon les besoins du service)
Congés & RTT à prendre obligatoirement pendant les vacances scolaires

Qui sommes-nous ?

Commune de plus de 5500 habitants, située à 15 km d'Angers et membre d'Angers Loire Métropole.

À propos de l'offre

  • Rémunération : Traitement brut indiciaire + RIFSEEP (IFSE+CIA) + Prime de fin d'année + CNAS

    Transmettre lettre de candidature + CV
    Pour les agents fonctionnaires transmettre votre dernier arrêtés de situation.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 31/05/2024
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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