Responsable projets Bureau Condition du Personnel
Référence : DEF_21-00037663
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : QUARTIER GENERAL FRERE, 22 AVENUE LECLERC 69007 LYON
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Le Centre Interarmées du soutien Restauration - Loisirs (CIRL) est un centre expert national du Service du Commissariat aux Armées (SCA), dont la mission est de piloter la filière restauration-loisirs (RL) au niveau national. A ce titre, il pilote notamment l’activité de l’ensemble des cercles interarmées de base de défense. Il est chargé de concevoir, de développer et de mettre en œuvre une offre de service normalisée dans les domaines de la restauration et des loisirs.
Au sein du CIRL, le bureau Condipers est intégré à la Division Exploitation. En charge de la mission INNOVATION, il assure une veille technique et réglementaire (sourcing) du domaine de la restauration collective et des loisirs, et prospecte pour la recherche de matériels, applications ou procédés innovants en tenant compte des prérequis du Ministère et des besoins des soutenus. Il conduit des expérimentations visant à les tester, en vue de possibles déploiements généralisés à l’échelle nationale.
Pour la mission LOISIRS, il met en œuvre la réalisation de projets dans le cadre du programme AMÉLIORATION DES CONDITIONS DE VIE EN UNITÉS ET GARNISONS et du Fond d'Entraide Interarmées (FEIA).
Il entretient les liens avec la communauté professionnelle du ministère et hors ministère et participe à des actions de
promotion de la filière.
Assurer une veille technique : proposer des innovations pour améliorer l’offre de service et-ou optimiser l’emploi des capacités de production disponibles
Conduire des projets -Amélioration des conditions de vie en unité et garnison- et -FEIA- ainsi que des projets expérimentaux par du sourcing, le cadrage amont de la phase expérimentale à la définition des modalités de mise en service généralisée
Piloter le déploiement des projets et en assurer les premiers retours d’expériences
Normaliser l’offre de service CONDITION DU PERSONNEL
Animer le réseau de correspondants civils, participer aux salons professionnels et contribuer aux activités de rayonnement en matière d’innovation et de loisirs
Intégrer le réseau des ambassadeurs digitaux pour être relais d’information et d’innovation dans le domaine
Profil recherché
Avoir une expérience de gestion de projet dans le domaine de la restauration et des loisirs
Compétences attendues
- CONDUITE D'UN PROJET
- CONNAISSANCE DE SON ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL
- RECUEIL ET ANALYSE DU BESOIN
- UTILISATION DES LOGICIELS DE BUREAUTIQUE
- ADMINISATION D'UNE BASE DE DONNEES
- AUTONOMIE
- PRISE D'INITIATIVES
- ORGANISATION ET METHODE
- RIGUEUR
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- aline.bartholet@intradef.gouv.fr
- malika.yousfi@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
-
Durée d'affectation maximum : 3-5 A
- Restaurants sur place (tarifs attractif).
- Parking gratuit
- Garderie et écoles à proximité
- Accès facile gare SNCF et transports en commun
- Horaires variables
Développement du projet à l’échelle nationale en transversalité avec les opérateurs du Ministère des Armées (SGA, EMA,…) -
Déplacements fréquents sur métropole et OME possible
Formations possibles en lien avec les besoins du poste -
Susceptible d'être vacant à partir du 19/09/2024
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance