RESPONSABLE QUALITE - restauration collective - -
Référence : 2025-2125874
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
- Employeur : Centre Hospitalier Charles Perrens
- Localisation : Bordeaux
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le CH Charles perrens recherche dès que possible un/e responsable qualité (restauration collective) à temps plein
Mission générale du poste :
· Assurer la mise en œuvre, le suivi et l’amélioration du Système de Management de la Sécurité des Denrées Alimentaires (SMSDA), garantissant ainsi la conformité règlementaire, la sécurité sanitaire et la qualité des repas produits à l’UCPC.
· Veiller à la maîtrise du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), animer la démarche HACCP et contribuer à la performance globale du service restauration.
Activités principales :
Sous la direction de la DALTE et sous la supervision du responsable restauration, le responsable qualité :
· Gère le SMSDA et le PMS : Mise en œuvre, maintient et amélioration du système de management de la sécurité alimentaire.
· Réceptionne les bons de commande fournisseurs pour le suivi de la traçabilité et pour s’assurer de la conformité des produits livrés destinés à la mise en production et à la consommation.
· Planifie et réalise les audits internes et les contrôles d’auto - surveillance microbiologique.
· Anime les réunions SDA et participe aux revues de direction.
· Identifie les besoins en formation et sensibilise les équipes aux bonnes pratiques d’hygiène.
· Identifie, analyse et suit les actions correctives et préventives.
· Suit les plans de nettoyage, désinfection et lutte contre les nuisibles via le logiciel Koki Santé.
Activités secondaires :
· Poursuit les actions liées à l’économie circulaire et à la démarche « Mon Restau Responsable »
· Participe à la mise en œuvre des nouveaux projets restauration et accompagne les équipes.
· Contribue au paramétrage des menus ...
Profil recherché
Diplôme et/ou qualification :
· BAC + 2 minimum en qualité, hygiène ou agroalimentaire, avec expérience en restauration collective ou en entreprise agro-alimentaire.
Savoirs :
· Aisance relationnelle et sens du travail en équipe
· Connaissance des techniques culinaires de collectivité
· Pratique confirmée des outils bureautiques
· Maîtrise des méthodes d'analyse et de gestion des risques
· Connaissance de la législation européenne alimentaire et du HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point).
· Connaissance des outils qualité
Savoir être :
· Disponible
· Rigoureux
· Méthodique
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Qui sommes-nous ?
Situé à Bordeaux, le Centre Hospitalier Charles Perrens est un hôpital de recours et de référence à l’échelle de la Nouvelle Aquitaine dans le domaine de la psychiatrie et de la santé mentale. Il assume une triple mission de soins, d’enseignement et de recherche, en collaboration avec l’Université de Bordeaux et le CHU de Bordeaux avec lesquels il forme l’un des plus importants pôles hospitalo-universitaires de France.
Sa zone d’attraction s’étend sur la ville de Bordeaux, les communes de Bordeaux Métropole situées sur la rive gauche de la Garonne, et l'Ouest du département, de Lesparre à Arcachon. Il rayonne par ailleurs sur toute la région Nouvelle Aquitaine pour certaines activités dont il est le référent.
L'établissement est un acteur économique majeur de la métropole et de la région : 2 400 agents, un budget de 150 millions d'euros, une file active de près de 28 000 patients en croissance constante, et une capacité de 434 lits sur le secteur sanitaire, de 102 lits sur le secteur médico-social (EHPAD et MAS), 272 places d’hôpital de jour et 46 places d’HAD.
À propos de l'offre
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Vacant à partir du 04/12/2025
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Responsable qualité en restauration collective