Responsable qualité en restauration collective - COMMUNE D'ISTRES
Référence : O013250709001992
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Istres
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Sous la Direction Générale Adjointe Personnel Education Sports Enfance, l'agent sera placé sous l'autorité du directeur Education Enfance.
Activité s principale du poste :
- Développe, pilote et accompagne la mise en ½uvre, le suivi et l'évaluation des démarches qualité dans un objectif d'amélioration du service public et d'optimisation des organisation et des processus,
- Continuer à mettre en place la démarche d'assurance qualité selon quatre dimension : Santé, Sanitaire, Qualité de service et de Saveur,
- Evaluer la qualité de la prestation,
- Mise en ½uvre de l'évaluation - conseil et accompagnement - veille et relation à l'environnement .-
- Mise en place du Plan de Maîtrise Sanitaire sur les cuisines satellites et la cuisine du centre de vacances Istremont Nature et le suivis
- Remettre à jour le cahier HACCP de chaque école,
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, ... ),
- Définir et mettre en place des outils de sensibilisation à la nutrition et au développement durable,
- Développer les outils de maîtrise, de suivi, de gestion et d'évaluation de la qualité du service,
- Conception et mise en ½uvre de dispositifs pédagogiques d'actions de formation,
- Animer et évaluer les actions de formation dans le domaine de la qualité en restauration,
- Vérification et de la transmission des commandes de produits d'entretien entre les cheffes d'équipe et le magasin (service achats).
Activités accessoires du poste:
- Etre force de proposition pour l'élaboration des nouveaux selfs et nouvelle cuisine centrale
- Suivre l'élaboration et la mise en place des PPMS des écoles durant la pause méridienne (référent du service scolaire),
- Classement et archivage des documents administratifs
Profil recherché
1 - Savoir et savoir-faire
- Connaissances théoriques : Permis B, diplômes, technique culinaire et production collective et management, formatrice,
- Connaissances pratiques : Respecter et faire respecter les procédures, définir les besoins en personnel et matériel, gérer les stocks, former le personnel en hygiène alimentaire,
- Manager une équipe de trois personnes,
2 - Savoir-être (qualités relationnelles, esprit d'équipe, ... )
Sérieuse, ponctuelle, disponible, sens du service public, sens des relations humaines, esprit
d'équipe, rendre des comptes, être force de proposition, bienveillance, capacité à travailler en équipe et en relais et discours de conseils.
À propos de l'offre
-
Présélection sur dossier et expérience.
Candidature à adresser uniquement via le site. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Attaché
-
Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
-
Vacant à partir du 01/12/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance