Responsable qualité restaurant scolaire - Mairie de TRELISSAC
Référence : O024250626000635
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Trélissac
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Mise en ½uvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective
Piloter la production et la livraison et la distribution des repas dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle et de la démarche qualité
Développer les filières d'approvisionnement en produits locaux
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines
Réaliser des tableaux de bord permettant de suivre la gestion de l'activité.
· Suivi de la loi Egalim
· Obtention de la certification Ecocert
· Mise en place du logiciel métier « gestion de la cuisine » pour l'élaboration des menus, la gestion du stock, les commandes
· Elaborer et optimiser la procédure d'achat tant de matériels que de denrées alimentaires
· Sollicitation et suivi de l'obtention des aides : aide pour la cantine à 1¤, complément 1 ¤, aide fruits et légumes, aide pour le réemploi de la vaisselle, aide portage de repas à domicile
· Méthodologie pour lutter contre le gaspillage alimentaire
· Aide et accompagnement pour l'achat local et le développement de l'agriculture répondant à nos besoins
· Suivi et déploiement de la gestion de la part fermentescible de nos déchets, afin de réduire les montants de redevance incitative payée par la commune.
· Pédagogie auprès des enfants, des habitants de la commune sur les pratiques alimentaires
Profil recherché
L' Agent devra être en capacité de suivre l'application de la loi Egalim et l'adaptation des achats conformément à cette disposition ; mettre en place une aide européenne Fruits et laitages à l'école, accompagner l'utilisation d'une application informatique de gestion de la cuisine centrale, élaborer un diagnostic du gaspillage alimentaire dans les réfectoires afin de le réduire, rechercher des solutions techniques et de financement pour le marquage et la traçabilité de la vaisselle réemployable destiné au portage des repas à domicile.
L'agent devra connaitre les enjeux et les évolutions du cadre réglementaire de la restauration collective, les démarches qualité et critères qualité des produits (dont la saisonnalité et la traçabilité; anticiper les enjeux en terme d'organisation du travail et de formation liès à l'introduction pérenne de produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable.
À propos de l'offre
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BAC + 2 et expérience professionnelle exigée.
Envoyer CV et lettre de motivation à l'adresse mail indiquée ci -dessous. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien principal de 1ère classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 15/09/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas