RESPONSABLE RESTAURATION - GCS Mangot Vulcin H/F
Référence : 2025-1863404
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
-
Employeur :
Centre Hospitalier Universitaire de la Martinique
CENTRE HOSPITALIER UNIVERSITAIRE DE MARTINIQUE - Localisation : GCS Mangot Vulcin
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Grille Indiciaire € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Missions principales :
Le/La responsable restauration du GCS-Mangot Vulcin (self & cuisine) :
Garantie le bon fonctionnement du service dans le respect des normes et assure le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire selon la réglementation en vigueur
Planifie et organise le travail au niveau RH dans le service en lien avec le responsable production, le responsable des approvisionnements et éventuellement la diététique dans le respect des bonnes pratiques
Détermine et propose à la direction du GCS les ressources nécessaires à la production et à la distribution des repas pour le compte du GCS MANGOT VULCIN (ressources humaines (recrutement, formation, évaluation, planification...), organisation, locaux, équipements)
Coordonne, évalue et accompagne les encadrants de son service en lien avec la direction du GCS
Participe avec ses encadrants à l'évaluation et à la notation des équipes de son service
Participe à la définition des besoins des biens et services nécessaires dans le respect de la réglementation des marchés publics et aux différentes instances et appel d'offres
Participe à l'élaboration des CCTP lors des AO
Détermine et propose à la direction du GCS le budget de fonctionnement de son service
Pilote et coordonne le Plan de maîtrise sanitaire de l'UCPA (PMS)
Pilote et coordonne les procédures de sécurité
Est garant de la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
Participe aux réunions liées à son service
Evalue la qualité de la prestation, le respect des délais et soumet des pistes d'amélioration
Analyse les besoins et attentes des Usagers et soumet des solutions
Participe aux tests gustatifs et analyses des fiches techniques lors des AO
Valide les menus en collaboration avec les représentants définis par la Direction du GCS
Participe aux réunions institutionnelles (CA / CTE / CHSCT/ Commission Sociale / Commission de restauration / Réunions avec les partenaires hospitaliers...)
Coordonne avec les techniciens de maintenance la prise en charge du matériel et des locaux.
Missions spécifiques :
Le/La responsable restauration du GCS-Mangot Vulcin (self & cuisine) :
Participe à l'établissement des contrats avec les prestataires extérieurs (maintenance, analyses microbiologiques, entretien)
Reste un lien privilégié entre les 2 entités (CHUM & CHMD) pour garantir une prestation de Qualité
Fourni un rapport d'activité (des statistiques repas au mois ou à l'année pour CHMD & CHUM)
Dispense des formations « Hygiène et H.A. C.C.P.
Profil recherché
Connaissances requises :
Organisation et fonctionnement général du GCS MV et des 2 établissements membres.
Bonnes connaissances du matériel/équipement de restauration
Maîtrise des techniques culinaires et de la gestion de production
Bases de diététique
Connaissance méthode HACCP au niveau expert (microbiologie, hygiènes alimentaires...)
Management et gestion budgétaire
Démarche qualité et gestion des risques
Conduite de projet
Gestion des temps et des organisations de travail (code du travail, textes en vigueur, statuts hospitaliers et institution)
Gestes et Postures (PRAP).
Informations réglementaires à réactualiser régulièrement.
Savoir-faire requis :
Animer et manager des équipes en environnement hiérarchique et fonctionnel
Arbitrer et/ou décider entre différentes propositions, dans un environnement donné
Concevoir, piloter et évaluer un projet / un processus relevant de son domaine de compétence
Etablir, évaluer, optimiser un budget relatif à son domaine de compétence
Fixer des objectifs, mesurer les résultats et évaluer les performances collectives et/ou individuelles
Mener les entretiens professionnels annuels et développer les compétences des équipes
Organiser les activités et coopérer avec les différents acteurs
Utiliser et maîtriser les outils bureautiques, Technologie d'information et de communication (TIC) et les logiciels métier
Assurer une réactivité immédiate en cas de problème et proposer des solutions
Réaliser une veille réglementaire dans le domaine et actualiser les procédures, les fiches techniques, les mode opératoire et les consignes.
Qualités attendues :
Rigueur, méthode et organisation
Adaptation, réactivité et anticipation
Ponctualité et disponibilité
Respect des personnes et des biens
Confidentialité, intégrité, loyauté
Sens des priorités
Sens du travail en équipe
Capacité de synthèse, d'analyse et rédactionnelle
Conscience professionnelle et sens des responsabilités
Sens du partage de l'information et capacité à rendre compte.
Aisance relationnelle, communicationnelle et pédagogie pour accompagner au mieux les services, équipes et projets.
Respect de l'autorité et aptitude à rendre compte
Prise d'initiative dans un cadre sécurisé et respectueux des bonnes pratiques
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 7 Master/diplômes équivalents
Compétences attendues
Formation(s) permettant l'accès au poste et le maintien de l'employabilité dans le poste :
Ingéniorat en relation avec la restauration (agroalimentaire ou autres) ou équivalent
Master dans le domaine de la restauration avec expérience significative (5 ans).
Formation impérative à la méthode HACCP.
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le CHU de Martinique est un établissement public de santé assurant une triple mission de Soins, d' Enseignement et de Recherche. Le CHU de Martinique répond aux besoins en soins de proximité de la population et assure également des missions spécifiques de santé publique ainsi que la prise en charge de pathologies lourdes ou compliquées.
Il est engagé dans une politique de coopération dans la Caraïbe visant à accueillir et assurer des soins à des patients en situation critique ou relevant de spécialités non disponibles dans les autres îles de la Caraïbe.
Par ailleurs, il participe à la formation et à l'enseignement des professionnels de santé, aidant au développement de l'offre interrégionale.
Le CHU de Martinique est un établissement multi-sites : le site Pierre Zobda Quitman 1, le site Pierre Zobda Quitman 2, la Maison de la Femme, de la Mère et de l'Enfant, le Centre Emma Ventura, le site Albert Clarac (commune de Fort de France), le site du Lamentin Bourg, le site de Mangot Vulcin (commune du Lamentin) et le site Louis Domergue (commune de Trinité)
Il se compose de Directions administratives et techniques, de pôles cliniques et médicotechniques qui prennent en charge des disciplines médicales, chirurgicales, obstétricales, gériatriques et gérontologiques, et de structures médico-sociales.
Descriptif du service
Le/La responsable restauration du GCS-Mangot Vulcin planifie, organise et pilote l'ensemble des activités de restauration (mono ou multi sites) en animant une équipe de professionnels et en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies.
Le/La responsable restauration est mise à disposition du Groupement de Coopération Sanitaire de moyens (GCS MV), qui est une structure de mise en commun des moyens humains et matériels sur la Cité Hospitalière de Mangot Vulcin.
Il/Elle a pour mission de faciliter, d'améliorer, de développer et d'optimiser l'activité des Etablissements de santé membres (CHU de Martinique (CHUM) — CH Maurice Despinoy (CHMD)) sur le site dans les domaines
-Du suivi la maintenance des installations et des équipements,
-De la logistique hôtelière et générale,
-De la validation et du suivi des travaux préconisés.
À propos de l'offre
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Lien(s) hiérarchique(s) :
Le/La responsable restauration du GCS-Mangot Vulcin est recruté(e) par le/la Directeur(trice) général(e) du CHU de Martinique et mis(e) à disposition du Groupement de Coopération Sanitaire de moyens de Mangot Vulcin (GCS MV). Il/Elle est sous l'autorité hiérarchique directe de l'Administrateur(trice) du GCS-MV.Lien(s) fonctionnel(s) :
Le/La responsable restauration du GCS-Mangot Vulcin intervient en lien fonctionnel avec l'ensemble des responsables des services de la cité hospitalière de Mangot Vulcin des deux établissements membres du GCS MV : Centre Hospitalier Maurice Despinoy (CHMD) et le Centre Hospitalier Universitaire de Martinique (CHUM)Relations professionnelles principales :
Le/La responsable restauration du GCS-Mangot Vulcin exerce en collaboration avec :
- Le/La Responsable de la Logistique du site de MV
- Le Responsable du service technique du site de MV
- Le Responsable de la COFL du site de MV
- L’équipe de la Cellule marchés du site de MV
Temps de travail :
-100%
-39h
-Travail de jour
-Repos fixe
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Textes réglementaires de référence pour le poste :
L'ensemble des textes européens et français se rapportant aux domaines d'activité de la restauration collective hospitalière. -
Vacant à partir du 20/08/2024
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Responsable qualité en restauration collective