Responsable restauration - GENAY
Référence : O069250711000694
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Genay
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Genay, commune de 5 700 habitants située dans le Val de Saône, à l'entrée Nord de la Métropole de Lyon, recherche un(e) responsable de restauration, sous la responsabilité de la responsable du Pôle Parcours de Vie.
Au sein d'une équipe de 6 personnes, vous participez aux activités de production, de distribution et de service de repas en liaison froide (scolaires, extrascolaires et séniors) Accompagnement des enfants, entretien des locaux et du matériel de restauration
- Prévisions, commandes des repas.
- Validation des vacances du personnel et entretien annuel.
- Responsable du projet d'accueil individualisé.
- Commande des produits d'entretien et gestion de la vaisselle.
- Mettre en place des plannings pour le fonctionnement du service.
- Participation à l'élaboration des repas,
- Veiller à l'entretien et à la maintenance du matériel.
- Réaliser les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets (petite préparation entrée ou dessert)
- Contrôler les températures du stockage et la montée en température des plats
- Respecter les procédures et les méthodes d'autocontrôles mises en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Préparer la salle de restauration pour l'accueil des enfants
- Participer au service de restauration en adoptant une attitude d'accompagnement auprès des enfants
- Aider le personnel de surveillance lors du service
- Participer au débarrassage des salles (assiettes, verres, couverts, pots...)
- Participer au nettoyage des tables, des chaises, des lieux de préparation, des fours, des ustensiles de cuisine, des poubelles et de la zone de plonge
- Assurer et vérifier la propreté des locaux
- Débarrassage des déchets
- Laver le linge inhérent au restaurant
Profil recherché
Connaitre les modes de conservation et des règles de stockage des produits alimentaires
Maitriser des règles d'hygiène (HACCP) et de sécurité
Maitriser les règles de manutention
Maitriser les techniques de nettoyage
Connaitre les actions du service et des procédures
Connaitre les règles d'hygiène HACCP
Connaitre les techniques d'entretien des matériels et des locaux
Connaitre l'utilisation des produits d'entretien
Qualités :
Un langage correct, aimable, patiente, et une bonne maitrise de soi
Une tenue propre et décente
Une ponctualité irréprochable et la meilleure assiduité possible
Avoir un bon contact avec les enfants, attitude prévenante
Un sens de l'observation et de l'écoute
Le respect de l'individualité de l'enfant et de sa vie privée
Avoir le sens du travail en équipe
À propos de l'offre
-
Horaires réguliers : 36h et 6 ARTT ou 37h et 12 ARTT
tickets restaurants 6 euros avec participation employeur à hauteur de 50 % + participation mutuelle 10 euros, contrat de groupe et participation prévoyance 10 euros, CNAS
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/09/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance