Responsable Restauration - REGION OCCITANIE

Référence : O031250305000835

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Figeac
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Date limite de candidature : 02/04/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Poste à pourvoir au sein des établissements suivants :
LYCEE AGRICOLE LA VINADIE à FIGEAC / Offre N° DEJ-T1630
LYCEE Jean BAYLET à VALENCE D'AGEN Offre N° DEJ-T2449

Organiser, animer et accompagner l'équipe de cuisine (cuisinier.ière, magasinier.ière, commis et agent.e entretien général) en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective.
Assurer la maintenance et l'hygiène
des matériels et des locaux de la restauration (locaux de réception, de stockage, de préparation, de plonge, de distribution, de self, cafétéria et vestiaire)
Elaborer un projet de restauration pour répondre aux objectifs régionaux et au projet d'établissement.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o031250305000835-responsable-restauration?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

MANAGERIALES
* Sens de l'écoute et du travail en équipe, pédagogie, capacité à prendre des décisions et à adapter son management aux situations et aux agents (conseiller, comprendre les ressentis, assister ses équipes en cas de difficulté...)
* Savoir anticiper, évaluer et prioriser les activités et les moyens humains, matériels et financiers à mettre en ½uvre.
* Savoir identifier et relayer les alertes à la hiérarchie et aux RH (DAPRH et DQVTF) et accompagner les agents concernés.
* Aptitude à comprendre et à respecter les orientations et les consignes de l'autorité fonctionnelle et hiérarchique.
* Partager l'information, rendre compte et garder une discrétion dans la communication des informations internes.
* Savoir motiver, responsabiliser ses collaborateurs et favoriser la prise d'initiative
* Savoir conduire des entretiens et mettre en place des outils de management (fiches techniques, planning, rapports...)
* Savoirs relayer les besoins de l'équipe et identifier les formations.

TECHNIQUES
* Connaître les recettes de cuisine/ fiches de production et les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
* Maitriser les techniques de production et de remise en température des repas en restauration collective
* Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (PMS, méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien...)
* Avoir des notions sur le statut de la fonction publique territoriale
* Connaître l'organisation, le fonctionnement et les activités de l'établissement
* Connaître les normes et règlements techniques en vigueur, les règles de gestion de stocks
* Avoir des notions en commande publique
* Connaitre et utiliser les outils bureautiques

À propos de l'offre

  • Merci de nous envoyer votre candidature avec :
    * Le formulaire (cf. lien ci-dessus)
    * Lettre de motivation
    * CV actualisé
    * Votre dernier arrêté de situation administrative ou notification d'admission au concours
    * Vos 3 dernières fiches d'évaluation/notation

    Le tout doit être adressé en 1 seul PDF sur la boite mail suivante : arl.mobilite@laregion.fr
    (À défaut la candidature sera considérée comme incomplète)

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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