Responsable restauration - REGION OCCITANIE
Référence : O031251215001277
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Cournonterral
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
En septembre 2026, un nouveau lycée ouvrira ses portes à l’Ouest de l’agglomération montpelliéraine, plus précisément à COURNONTERRAL (34).
Nous recherchons un responsable restauration, qui aura pour missions :
- Organiser, animer et accompagner l’équipe de cuisine (cuisinier.ière, magasinier.ière, commis et agent.e entretien général) en respectant les règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective.
- Assurer la maintenance et l’hygiène des matériels et des locaux de la restauration (locaux de réception, de stockage, de préparation, de plonge, de distribution, de self, cafétéria et vestiaire)
- Elaborer un projet de restauration pour répondre aux objectifs régionaux et au projet d’établissement.
https://www.emploi-territorial.fr/offre/o031251215001277-responsable-restauration?pk_campaign=ep
Profil recherché
MANAGÉRIALES
• Sens de l’écoute et du travail en équipe, pédagogie, capacité à prendre des décisions et à adapter son management aux situations et aux agents (conseiller, comprendre les ressentis, assister ses équipes en cas de difficulté…)
• Savoir anticiper, évaluer et prioriser les activités et les moyens humains, matériels et financiers à mettre en œuvre.
• Savoir identifier et relayer les alertes à la hiérarchie et aux RH (DAPRH et DQVTF) et accompagner les agents concernés.
• Aptitude à comprendre et à respecter les orientations et les consignes de l’autorité fonctionnelle et hiérarchique.
• Partager l'information, rendre compte et garder une discrétion dans la communication des informations internes.
• Savoir motiver, responsabiliser ses collaborateurs et favoriser la prise d’initiative
• Savoir conduire des entretiens et mettre en place des outils de management (fiches techniques, planning, rapports…)
• Savoirs relayer les besoins de l’équipe et identifier les formations.
TECHNIQUES
• Connaître les recettes de cuisine/ fiches de production et les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
• Maitriser les techniques de production et de remise en température des repas en restauration collective
• Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (PMS, méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d’entretien...)
• Avoir des notions sur le statut de la fonction publique territoriale
• Connaître l’organisation, le fonctionnement et les activités de l’établissement
• Connaître les normes et règlements techniques en vigueur, les règles de gestion de stocks
• Avoir des notions en commande publique
• Connaitre et utiliser les outils bureautiques
À propos de l'offre
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Ces postes sont ouverts à la voie statutaire (aux fonctionnaires) et aux lauréats de concours.
Liste des pièces requises :
- Formulaire (voir lien)
- Lettre de motivation
- CV
- Dernier arrêté de situation administrative ou notification d’admission au concours
- 3 dernières fiches d’évaluation/notation
A défaut la candidature sera considérée comme incomplète.
Les documents sont à adresser en 1 seul fichier PDF à : arl.mobilite@laregion.fr
A l'attention de Madame Carole DELGA
Présidente de la Région Occitanie/Pyrénées-Méditerranée -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 01/06/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance