Responsable restauration collective MA SAINTES
Référence : 2024-1678113
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction de l'administration pénitentiaire - DISP BORDEAUX
Maison d'Arrêt de SAINTES - Localisation : 59bis rue de l'arc de triomphe 17100 SAINTES
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises livrées pour les cuisines en respectant la chaîne du froid.
- Vérifier la qualité et la quantité des produits dès la livraison en présence du chauffeur. Informer immédiatement le régisseur du budget en cas de désaccord sur la livraison des produits ou le refus de marchandise.
- Renseigner et archiver les fiches de prises de température des produits frais ou surgelés à la livraison.
- Remettre les bons de livraison, après contrôle des marchandises, au régisseur du budget.
- Assurer le contrôle de la confection des repas pour la détention selon le planning des menus, été ou hiver, fixé par la DISP.
- Contrôler la cuisson, le grammage ainsi que le nombre de repas à réaliser.
- S’assurer de la bonne température des repas avant la distribution et renseigner les fiches appropriées.
- Veiller à la conservation des plateaux témoins sur une période de 5 jours et conserver les étiquettes.
- Afficher en détention à la connaissance des PPSMJ les menus de la semaine.
- Afficher en détention à la connaissance des personnes détenues l’origine des viandes.
- S’assurer du respect des conditions d’hygiène, de sécurité et de propreté de la cuisine et des locaux ou sont entreposés et travaillés les produits alimentaires (respect des normes HACCP).
- Veiller au bon état de fraîcheur et de conservation des produits alimentaires. Contrôler les dates de limite de consommation. Effectuer quotidiennement les relever de température de la chambre réfrigérée et de la chambre frigorifique.
- Veiller à la gestion des stocks des marchandises une fois par semaine (contrôle contradictoire avec le régisseur du budget au moins une fois par mois). Tenir à jour les tableaux d’entrée et de sortie des marchandises sur informatique.
-Transmettre les bons de commande au régisseur du budget pour les produits en marché et les devis réalisés auprès des fournisseurs pour les produits hors marché.
-Encadrer et animer l’équipe de personnes détenues classées à la cuisine.
- Vérifier que les personnes détenues classées à la cuisine aient toujours une tenue vestimentaire complète, propre et adaptée (pas de port de montre ou de bijou)
- Veiller au respect quotidien des différents régimes alimentaires inscrits dans les CCR en lien avec l’U.S. et le régisseur du budget. Pour cela il éditera chaque jour une liste des personnes détenues inscrites dans GENESIS.
-Assurer le stockage et le renouvellement des produits d’entretien de la cuisine et des zones de stockage en respectant les consignes mentionnées dans la posologie des produits
- Valider quotidiennement la présence des personnes détenues à leur poste de travail.
Votre hiérarchie :
Chef d’établissement et son adjoints
Vos interlocuteurs métiers :
- La comptabilité.
- Le secrétariat de Direction.
- Les fournisseurs.
- Les représentants.
- Les livreurs.
-Les services de gestion de la Direction Interrégionale
Profil recherché
Poste réservé au corps des adjoints techniques titulaires (ou équivalent) de la fonction publique.
Poste accessible par détachement d'un autre ministère.
Expériences professionnelles antérieures souhaitées.
Compétences attendues
Connaissances
Bonnes connaissances techniques des contrats et des marchés
marchés
Suivi du budget, suivi des bons de commande ;
Maitrise du logiciel ADSTOCK
Règlementation financière et marchés
Savoir-être
Respectueux / respect de la confidentialité
Ponctuel / discret / Autonome
Savoir-faire
Instruire et suivre les dossiers- respecter les délais
Accueillir, s'exprimer, communiquer, aptitudrelationnelle
S'organiser, analyser, anticiper, être réactif, contrôler
Travailler en équipe
Maîtriser les outils informatiques et logiciels spécifiques
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Sous l'autorité du garde des sceaux, ministre de la justice, et avec le concours des autres services de l'Etat, des collectivités territoriales, des associations et d'autres personnes publiques ou privées, la direction de l'administration pénitentiaire assure le service public pénitentiaire ; à ce titre, elle participe à l'exécution des décisions pénales, elle contribue à l'insertion ou à la réinsertion des personnes qui lui sont confiées par l'autorité judiciaire, à la prévention de la récidive et à la sécurité publique dans le respect des intérêts de la société, des droits des victimes et des droits des personnes détenues.
Elle est l'une des cinq directions du ministère de la justice. Son budget annuel s'élève à 3,6 milliards d'euros, dont près de 1,3 milliards hors titre 2. Elle emploie 39 200 agents. Outre l'administration centrale, 186 établissements pénitentiaires et une centaine de services pénitentiaires d'insertion et de probation constituent les services déconcentrés, répartis en dix directions interrégionales ; elle compte en outre un service de l'emploi pénitentiaire (SEP-RIEP) et une école de formation (ENAP). Elle prend en charge plus de 250 000 personnes, dont environ 170 000 en milieu ouvert et près de 80 000 sous écrou.
Descriptif du service
L'adjoint technique cuisine organise et supervise la confection des repas pour l'ensemble de la détention. A ce titre, il encadre l'ensemble des personnes détenues classées au service général, cuisine sur sa zone de compétence tout en étant garant de la sécurité des locaux. Il assure les tâches administratives et techniques nécessaires à l'élaboration des repas dans le respect des règles de la diététique, des règles d'hygiène dans un souci de bonne gestion économique.
À propos de l'offre
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Poste non profilé, spécialité RESTAURATION COLLECTIVE
Groupe IFSE : 1
Durée d’affectation attendue sur le poste : 3 ans
Une expérience professionnelle liée dans le suivi des normes HACCP est vivement souhaitée.
Organisation du travail :
Organisation de travail : Il est affecté sur son poste selon les horaires liés à son service et à son corps d'appartenance et définis dans sa charte des temps de l’agent.
Restauration : L’établissement ne dispose pas d’un service de restauration sur place.
Accessibilité en transport / Parking : L’établissement est doté d’un parking pour le personnel
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Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions
Poste soumis à une habilitation au Secret de la défense nationale OUI ☐ NON ✔
Le titulaire de ce poste est soumis à l’ordonnance n° 58-696 du 06 août 1958 modifiée, relative au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire ; et au décret n° 66-874 du 21 novembre 1966 modifié, relatif au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire.
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Susceptible d'être vacant à partir du 01/03/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas