
Responsable restauration collective
Référence : 2025-2037047
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Direction de l'administration pénitentiaire - DISP STRASBOURG
- Localisation : Maison d'arrêt de Charleville-Mézières
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels RIFSEEP 2 € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Description du poste
Le Responsable cuisine/cantine est un personnel polyvalent capable de faire preuve d’une grande autonomie sur son poste Il assure le suivi des commandes avec les fournisseurs a la charge d’élaborer les menus
Vos activités principales
Sous l'autorité du chef d’établissement ou de son adjoint, l’adjoint tech nique peut exercer les missions ci dessous :
· Gestion des commandes auprès de différents fournisseurs et ce en lien avec l’économat
· Signaler aux fournisseurs toutes les non conformités et demander les « avoirs »
· Réceptionne (dépaletisation) et contrôle les marchandises
· Il veille aux affichages réglementaires et obligatoires
· Il assure le lien avec la DI
· Il assure la traçabilité des produits au travers des divers registre de contrôle
· Il participe au recrutement des auxiliaires en effectuant des entretiens et ce en relation avec le chef de détention ou son adjoint.
· Il fait passer les « quizz » aux auxiliaires classés à la cuisine
· Il établit les plannings de travail des auxiliaires classés à la cuisine
· En lien avec l’encadrement il prépare les repas des personnes amenées à être extraites
· Il assure le stock des plateaux repas pour les arrivants
· Il assure le suivi des régimes alimentaires des personnes détenues, et ce en lien avec l’unité sanitaire et la détention
· Il s’assure de la rotation des stocks
· Les assure le suivi des contrats de maintenance préventive de la cuisine : hotte armoire chambre froide
· Il assure du suivi de la dératisation, de l’évacuation des huiles usagées.
· Il prévoit les sortie alimentaires journalières et celles du week-end
· Il assure le remplacement
Profil recherché
Connaissances
Juridique
Les protocoles sanitaires
environnement
Le fonctionnement et l’organisation de l’AP
Méthode
Les techniques et outils de communication interne/ externe
Administration
Les logiciels et applications spécifiques à l4APl’APutiques
Les logiciels et applications bureautiques
Savoir-faire
Mettre en œuvre les modes de gestion
Les logiciels et applications spécifiques à l4APl’APutiques
Les logiciels et applications bureautiques
Savoir-être
Aptitude à l’écoute et au dialogue, aptitude à assurer l’interface entre les différents intervenants
Sens du travail en équipe
Maitrise de soi
Capacité d’analyse, discernement, sens de l’éthique, capacité à organiser et à prioriser, rigueur, esprit d’initiative
Offres de formation associées à votre prise de poste : HACCP
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Localisation administrative et géographique
Maison d’Arrêt de Charleville-Mézières est située en plein cœur historique de la ville de Charleville-Mézières, dans le département des Ardennes (08),
La Maison d’arrêt est à 700mètre de la gare SNCF
Elle est du ressort du Tribunal Judiciaire de Charleville-Mézières et de la Cour d’Appel de Reims
Descriptif du service
Les activités du service
L’agent responsable cuisine/cantine tient à jour l’ensemble des registres et protocoles sanitaires.
Il est en contact permanent avec la population pénale, il assure à ce titre la préparation des plannings de travail.
Il établit en lien avec le cahier des charges les menus de la détention.
Il assure le suivi des stocks
Votre hiérarchie
Mr Nelson FRANCOMME (Chef d’établissement) et Mme Hélène LEMAIRE (adjointe au chef d’établissement)
À propos de l'offre
-
Peuvent faire acte de candidature les fonctionnaires titulaires ou les contractuels à durée indéterminée (CDI) à la date d’ouverture de la période de mobilité.
Ce poste est soumis a un entretien obligatoire avec le service recruteur.
Le candidat devra prendre contact avec le service recruteur afin de procéder à cet entretien.Organisation de travail : Horaire variable
Restauration : NON
Accessibilité en transport / Parking : train - Bus
Renseignements et candidature
Personnes à contacter : Nelson FRANCOMME
Nelson.Francomme@justice.fr
-
Le titulaire de ce poste est soumis à l’ordonnance n° 58-696 du 06 août 1958 modifiée, relative au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire ; et au décret n° 66-874 du 21 novembre 1966 modifié, relatif au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire.
-
Vacant à partir du 01/03/2026
-
Responsable de production culinaire