Responsable restauration et hotellerie H/F
Référence : 2024-1773429
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
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Employeur :
EHPAD LA VALLEE DU GOYEN
EHPAD LA VALLEE DU GOYEN - Localisation : PONT-CROIX
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
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Nature du contrat
CDD de 6 mois
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Nous recrutons : 1 responsable restauration et hôtellerie (H/F) à 100%
Contrat CDD sur 6 mois renouvelable
Poste à pourvoir janvier 2025
Horaires de jour : du lundi au vendredi de 9h à 18h au forfait jour permettant des dépassements et modifications d’horaires en fonction des besoins et donnant droit à 19 RTT annuels
Travail en multi site jusqu’au déménagement : Intervention sur les 2 résidences EHPAD, encadrement des équipes identifiées (périmètre évolutif en fonction de l’avancée du projet de transformation de l’accompagnement et des changement opérés dans le cadre d’une réflexion équipe de direction).
REMUNERATION BRUTE MINIMUM : 2 228€ (rémunération en fonction de l’expérience)
MISSIONS GENERALES ET COMPETENCES :
Le responsable restauration et hôtellerie connait et fait respecter la règlementation qui régit les établissements accueillant des personnes âgées. Il constitue une aide à la décision pour la direction dans la réflexion et la mise en œuvre de la politique institutionnelle. Il fait partie de l’équipe d’encadrement et participe aux réunions de direction et aux instances : Conseil de la Vie Sociale (CVS), Comité Social d’Etablissement (CSE), Conseil d’Administration, Commission de Coordination Gériatrique, Commission qualité, Commission d’admission et d’orientation, Commission de formation, Commission temps de travail et Organisation de travail, Comité de direction.
Le responsable restauration et hôtellerie est force de propositions. Il est porteur de projets de nature à mieux répondre aux besoins des habitants. Le responsable restauration et hôtellerie garantit l’inscription de l’EHPAD dans une démarche d’amélioration continue de la qualité et dans un travail en réseau sur le territoire.
Le responsable restauration et hôtellerie participe, en collaboration avec l’équipe pluridisciplinaire, à la définition des objectifs et des projets de service, à leur mise en œuvre et à leur évaluation.
Le responsable restauration et hôtellerie doit maîtriser les techniques de management. Il sait négocier, communiquer et encadrer une équipe. Il a le respect des valeurs humaines. Il a un rôle de conseil, de formation, de coordination et de recherche. Il est le garant au quotidien, du respect des recommandations de bonnes pratiques permettant à chaque professionnel d’offrir un accompagnement bienveillant et à l’établissement de s’inscrire dans une véritable politique bientraitance. L’information régulière des professionnels sur les recommandations en vigueur, la définition de projets de formation adaptés, la conduite d’une démarche qualité active et collective, l’organisation régulière de rencontres et temps d’échanges avec les professionnels, le développement d’une culture du signalement adaptée, l’évaluation régulière des organisations de travail… sont autant de vecteurs au quotidien d’un accompagnement bienveillant de chaque résident.
Possibilité de solliciter la fiche de poste détaillée par mail à c.prigent@ehpad-valleedugoyen.fr
Profil recherché
Type de formations souhaitées :
- Diplôme en hôtellerie
- Diplôme en restauration
- Diplôme de diététicien
- Diplôme de gouvernant / maître de maison
Connaissances particulières requises :
- Hôtellerie
- Restauration
- Diététique
- Développement durable
- Connaissances en gérontologie
- Connaissances du cadre règlementaire applicable aux établissements médico-sociaux et aux corps de métiers y exerçant
- Compétences en informatique : maitrise des logiciels standard (excel, word)
- Compétences en conduite de projet, démarche qualité et en management
Expérience professionnelle :
- Expérience en hôtellerie et/ou restauration
- Expérience de management d’équipes
- Expérience en structure sanitaire ou médico-social
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 5 Diplômes de niveau bac +2
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
L'EHPAD La Vallée du Goyen, établissement autonome relevant de la FPH, est composé de 2 sites situés en bord de mer accueillant 80 résidents à Audierne et 92 résidents à Pont Croix.
De nombreux projets en cours impliquant les équipes sont source de motivation et d’amélioration des prestations proposées : Déploiement de la méthode Montessori, personnalisation de l’accompagnement, transformation du projet d’accompagnement par une approche éthique et domiciliaire, projet architectural de reconstruction à horizon 2029.
L’équipe professionnelle de l’EHPAD est constituée de métiers divers : animateurs, aides-soignants, agents hôteliers, cuisiniers, infirmiers, psychologue, ergothérapeute, art-thérapeute, enseignant en activités physiques adaptés, administratifs, ouvriers techniques, cadres, directeur, médecin coordonnateur, responsable qualité, infirmière hygiéniste. La structure emploie près de 120 professionnels.
Notre projet d’établissement 2024-2028 est construit en 3 orientations stratégiques qui sont :
- 1 : Favoriser le sentiment de bien-être chez soi pour les habitants
- 2 : Œuvrer en faveur de l'attractivité et de la reconnaissance de l'expertise des métiers du grand âge
- 3 : Faire évoluer l'EHPAD en plateforme gérontologique ressources pour son territoire
Pour atteindre nos objectifs, nous souhaitons construire une équipe d’encadrement solide et plus orientée vers la qualité de vie des habitants de l’EHPAD. La création du poste de Responsable restauration et hôte
À propos de l'offre
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Vacant à partir du 02/01/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance