Responsable Restauration froide - Chef de partie - Centre Communal d'Action Sociale d'Angers
Référence : O049250414001237
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Angers
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Responsable restauration froide - Chef de partie
CONTEXTE
Le service restauration du Centre Communal d'Action Sociale de la ville d'Angers, basé à la Cuisine Centrale Gaston Birgé, produit quotidiennement 1500 repas destinés aux séniors de la ville. En pleine mutation, notre service est à la recherche d'un chef ou d'une cheffe de partie/restauration froide capable de relever les défis liés à cette transformation. Nous avons pour ambition d'augmenter la qualité de nos prestations en privilégiant des produits biologiques et le fait maison tout en répondant aux enjeux environnementaux actuels de limitation des émissions de gaz à effet de serre. Rejoignez-nous pour contribuer à cette dynamique et apporter votre expertise dans un environnement en évolution.
MISSIONS
Avec l'encadrement en proximité de 7 agents, vous jouez un rôle clé dans la production et la gestion des préparations froides au sein de la cuisine centrale. Sous la supervision du Responsable de Cuisine Centrale, vous êtes responsable de la qualité, de la sécurité et de l'efficacité des opérations de production froide. Le chef de partie froide devra également travailler en étroite collaboration avec la cheffe de Partie Chaude et être en mesure de la remplacer en cas d'absence.
Ainsi, vos missions se déclinent en 4 parties distinctes :
1 - Gestion de la Production :
- Superviser la préparation des plats froids (entrées, desserts, salades, etc...) en respectant les menus et les fiches techniques,
- Assurer la qualité gustative et visuelle des préparations,
- Contrôler les quantités produites pour éviter le gaspillage tout en répondant aux besoins.
2- Management de l'équipe :
- Encadrer et animer l'équipe dédiée à la production froide, conduire les entretiens professionnels et fixer les objectifs annuels des agents,
- Organiser et planifier les tâches quotidiennes de l'équipe,
- Former et accompagner les nouveaux membres de l'équipe.
3- Administratif :
- Planifier les activités et assurer leur communication auprès des équipes,
- Assurer la mise en application des évolutions documentaires en lien avec la Responsable Administrative et Qualité,
- Informer les agents lors des réunions d'équipe, des décisions qui ont été prises.
4- Qualité :
- Assurer la bonne conformité des matériels et des locaux, et transmettre les besoins d'intervention de maintenance,
- Centraliser et transmettre l'ensemble des non conformités,
- Veiller à la bonne application du plan de maîtrise sanitaire sur son secteur en lien avec le référent HACCP de la Cuisine Centrale.
Profil recherché
De formation supérieure dans le domaine de la restauration (Bac+2), vous disposez d'une première expérience professionnelle en lien avec les missions du poste, idéalement dans le domaine de la restauration collective.
Vous avez la connaissance et la maîtrise de la liaison froide ou de la liaison chaude, ainsi que les différentes règlementations qui en découlent.
Vos qualités relationnelles, votre pédagogie et votre sens de l'organisation sont reconnus, vous savez faire preuve de rigueur dans votre travail.
ELEMENTS COMPLEMENTAIRES
- Poste à temps complet
- Rémunération selon expérience
- Recrutement dans le cadre d'emplois des Agents de maîtrise par voie statutaire (mutation, détachement ou inscription en liste d'aptitude), à défaut, CDD d'un an renouvelable).
À propos de l'offre
-
Adressez un dossier de candidature (Lettre de motivation et CV) à l'attention de Monsieur le Président.
-
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/06/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance