Responsable Restauration Municipale - Mairie de WISSOUS
Référence : O091250918000152
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Wissous
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
RELATIONS HIERARCHIQUES
- La Directrice Population
RELATIONS FONCTIONNELLES INTERNES
- L'élue de secteur
- Les 2 adjoints de la restauration municipale de V. Baloche et La Fontaine
- L'équipe de la restauration municipale
- La responsable et l'adjoint aux affaires scolaires
- Les directeurs et adjoints des ACM, les animateurs et les ATSEM
RELATIONS FONCTIONNELLES EXTERNES
- Les enfants et le public des manifestations
- Les enseignants et les directeurs des écoles
- Les parents d'élèves lors des commissions
- Les fournisseurs
- Les autorités de contrôle
ACTIVITES PRINCIPALES
* Mettre en ½uvre la stratégie de la collectivité en matière de restauration collective en veillant particulièrement à la qualité et l'équilibre des repas
* Être garant du respect des normes d'hygiène et de sécurité en cours de production et mettre en place des procédures d'autocontrôle dans le cadre de la méthode HACCP
* Elaborer les menus en visant l'animation et l'éducation à la nutrition
* Suivre et appliquer les nouvelles règlementations en matière nutritionnelle
* Mise à jour et suivi du protocole HACCP mis en place au sein de la collectivité
* Evaluer la qualité des produits
* Evaluer la qualité des prestations et analyser les besoins et attentes
* Mettre en place et suivre des outils de pilotage de l'activité
* Prendre en compte les exigences du développement durable (trier et réduire le
volume des déchets, privilégier la proximité des approvisionnements)
* Elaborer et suivre l'exécution des marchés relevant du service
* Gérer les approvisionnements et le stock dans le respect des règles de la commande publique
* Gérer les équipements, le matériel, la maintenance, l'hygiène et l'entretien préventif
* Communiquer et promouvoir le service
* Assurer la quantité de repas nécessaire par jour sur deux sites en période scolaires et sur un site en période de vacances
* Préparer les réceptions et assurer le service des buffets
* Encadrer et former le personnel de restauration
* Mise en place et suivi de plans de maitrise sanitaire sur les 2 restaurations
* Réaliser des tableaux de bord des différentes prestations.
Profil recherché
* Formation en restauration
* Encadrement d'équipe
* Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité
* Rigueur administrative et de gestion
* Force de proposition
* Excellent relationnel
* Adaptabilité aux usagers
Qui sommes-nous ?
7 500 habitants, à 14 km de Paris, au carrefour de l'Essonne, des Hauts-de-Seine et du Val-de-Marne,
bénéficiant d'un cadre urbain en plein développement et d'une qualité de vie privilégiée.
À propos de l'offre
-
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place de la Libération
91320 WISSOUS -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 01/12/2025
-
Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas