Responsable Restauration Municipale - Mairie de WISSOUS

Référence : O091251117000605

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Wissous
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 16/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

RELATIONS HIERARCHIQUES

- La Directrice Population
RELATIONS FONCTIONNELLES INTERNES

- L’élue de secteur
- Les 2 adjoints de la restauration municipale de V. Baloche et La Fontaine
- L’équipe de la restauration municipale
- La responsable et l’adjoint aux affaires scolaires
- Les directeurs et adjoints des ACM, les animateurs et les ATSEM

RELATIONS FONCTIONNELLES EXTERNES

- Les enfants et le public des manifestations
- Les enseignants et les directeurs des écoles
- Les parents d’élèves lors des commissions
- Les fournisseurs
- Les autorités de contrôle

ACTIVITES PRINCIPALES

• Mettre en œuvre la stratégie de la collectivité en matière de restauration collective en veillant particulièrement à la qualité et l’équilibre des repas
• Être garant du respect des normes d’hygiène et de sécurité en cours de production et mettre en place des procédures d’autocontrôle dans le cadre de la méthode HACCP
• Elaborer les menus en visant l’animation et l’éducation à la nutrition
• Suivre et appliquer les nouvelles règlementations en matière nutritionnelle
• Mise à jour et suivi du protocole HACCP mis en place au sein de la collectivité
• Evaluer la qualité des produits
• Evaluer la qualité des prestations et analyser les besoins et attentes
• Mettre en place et suivre des outils de pilotage de l’activité
• Prendre en compte les exigences du développement durable (trier et réduire le


volume des déchets, privilégier la proximité des approvisionnements)
• Elaborer et suivre l’exécution des marchés relevant du service
• Gérer les approvisionnements et le stock dans le respect des règles de la commande publique
• Gérer les équipements, le matériel, la maintenance, l’hygiène et l’entretien préventif
• Communiquer et promouvoir le service
• Assurer la quantité de repas nécessaire par jour sur deux sites en période scolaires et sur un site en période de vacances
• Préparer les réceptions et assurer le service des buffets
• Encadrer et former le personnel de restauration
• Mise en place et suivi de plans de maitrise sanitaire sur les 2 restaurations
• Réaliser des tableaux de bord des différentes prestations.

Profil recherché

• Formation en restauration
• Encadrement d’équipe
• Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
• Rigueur administrative et de gestion
• Force de proposition
• Excellent relationnel
• Adaptabilité aux usagers

Qui sommes-nous ?

7 500 habitants, à 14 km de Paris, au carrefour de l'Essonne, des Hauts-de-Seine et du Val-de-Marne,
bénéficiant d'un cadre urbain en plein développement et d'une qualité de vie privilégiée.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur le Maire
    Place de la Libération
    91320 WISSOUS

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 16/01/2026
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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