Responsable restauration
Référence : 2025-2092478
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
- Employeur : HOPITAUX DU SUD MANCHE
- Localisation : Granville
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Rejoignez les Hôpitaux du Sud-Manche et donnez du sens à votre expertise !
Rattaché à la Direction Achat Patrimoine et logistique, vous êtes le garant de la qualité, de la sécurité alimentaire et la performance de la restauration hospitalière. Vous pilotez l'activité de l'Unité Centrale de Production Alimentaire (850 000 repas chaque année pour les patients, résidents et personnels hospitaliers).
Vos principales missions:
Organiser et gérer le processus de production de repas dans son ensemble sur l’UCPA (Unité Centrale de Production Alimentaire), garantir la qualité et l’efficacité des prestations fournies ;
Encadrer et gérer l’équipe de restauration composée de 3 responsables et 40 professionnels (définition des organisations, cycles de travail, recrutements, formations, entretiens d’évaluations) ;
Faire respecter le règlement intérieur (temps de travail) et les consignes en matière de sécurité ;
Assurer le contrôle et le suivi de la qualité et de la sécurité alimentaire ;
Veiller à l’application des normes d’hygiène en vigueur et du Plan de Maîtrise Sanitaire ;
Maîtriser les budgets alloués à l’UCPA (RH, denrées alimentaires, consommables) ;
Organiser les achats via des groupements ou en interne – coordonner un groupement d’achat ;
Assurer une veille économique, technologique, réglementaire et concurrentielle ;
Piloter les projets du service restauration conformément au projet d’établissement ;
Assurer le suivi du contrat BEH (Bail Emphytéotique Hospitalier) concernant la maintenance et le renouvellement des équipements et l’entretien du bâtiment ;
Définir et mettre en œuvre une politique de développement durable sur la restauration (réduction du gaspillage alimentaire, tri et valorisation des déchets, achats éco-responsables).
Animer le groupe restauration du Groupement Hospitalier de Territoire Mont Saint-Michel
Le poste est à pourvoir à plein temps (forfait jours avec octroi de 20 RTT dont 1 consacré à la journée de solidarité) - travail un week-end sur 4 selon le roulement avec les autres responsables de l'UCPA
Localisation
À propos de l'offre
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Cheffe / Chef de service dans un établissement public