RESPONSABLE RESTAURATION SCOLAIRE - BOVES

Référence : O080250627001726

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Boves
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 27/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels statutaire + rifseep € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Descriptif de l'emploi

Sous l'autorité de la responsable technique, le responsable encadre une équipe en charge de la préparation des repas, du service et du nettoyage du restaurant scolaire.
Garant de la qualité de service de la restauration scolaire, le Responsable coordonne et assure la gestion fonctionnelle et administrative du restaurant scolaire

Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
- Élabore le plan alimentaire et les menus dans le respect des directives officielles et notamment des dispositions de la loi EGALIM
- Assure les commandes alimentaires et non alimentaires du service / gère les stocks, dans le respect du budget alloué, assure la réception des livraisons
- Participe à la production des repas avec l'aide de l'équipe affectée à la restauration
- Vérifie les repas livrés
- Est le garant du bon accueil des convives en lien avec les responsables de sites et des équipes d'animation
- Garantit la bonne application et la mise à jour de la réglementation, des règles de sécurité et d'hygiène (plan de maitrise sanitaire, méthode HACCP, protocoles de nettoyage des locaux et du matériel du restaurant-cuisine, réfectoires)

Profil recherché

SAVOIRS / SAVOIR FAIRE :
* Connaissances techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective
* Connaissances des recommandations du GEMRCN
* Connaissance de la loi EGALIM
* Connaissances des allergies alimentaires
* Connaissances microbiologies et bonnes pratiques d'hygiène, méthode HACCP
* Connaissances procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du PMS
* Connaissance des techniques de management

SAVOIR ÊTRE :
* Aptitudes à travailler en équipe
* Savoir s'organiser et gérer les imprévus
* Gérer les situations de stress
* Savoir gérer une procédure
* Être à l'écoute des convives et être sensible au goût
* Savoir prévenir et gérer les conflits
* Maîtrise des outils bureautique

FORMATIONS ET DIPLÔME REQUIS/
* CAP cuisinier, BEP ou équivalent

À propos de l'offre

  • LETTRE DE MOTIVATION + CV OBLIGATOIRE
    Pour toutes informations demander Monsieur Canlers

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 07/08/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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