RESPONSABLE RESTAURATION SCOLAIRE - Mairie de Breteil
Référence : O035250611000311
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Breteil
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La commune de BRETEIL (3 733 habitants), située à 13 minutes en train de Rennes, membre de Montfort Communauté, mène depuis plus de six années une politique alimentaire avec la mise en place d'un plan alimentaire d'établissement (2018) dans une
dynamique vertueuse en accord avec la loi EGALIM. Cette démarche s'inscrit également dans un travail mutualisé à
l'échelle intercommunale avec la création au 1er janvier 2024 d'un " service commun alimentaire " ayant pour objectif de soutenir les restaurants municipaux dans leur respect des règlementations, leur lutte contre le gaspillage alimentaire, et
la sensibilisation des jeunes à une alimentation durable. Elle recrute son ou sa responsable de la restauration scolaire, qui aura notamment pour mission, au sein de son équipe, d'assurer la confection et la distribution d'environ 250 repas
Vous élaborez les menus et en assurez la préparation avec l'appui d'un second de cuisine. Vous gérez les achats ainsi que le stockage des denrées dans un souci de maîtrise des coûts.
Vous organisez et coordonnez le travail de votre équipe (6 personnes = 1 second de cuisine et 5 agents de service) dans le respect des règles d'hygiène.
Vous êtes en lien avec l'équipe d'animation Enfance Jeunesse sur le temps de la pause méridienne.
Vous supervisez l'entretien des locaux communaux et le bon état de fonctionnement des équipements et du matériel du
restaurant municipal.
Vous assurez la gestion financière du service.
Profil recherché
Vous avez suivi une formation de cuisinier et disposez d'une expérience d'encadrement d'équipe, idéalement en restauration collective. Vous connaissez les normes HACCP et les enjeux de l'alimentation durable.
Créatif, (ve) force de propositions, vous êtes organisé (e), rigoureux (euse) et responsable.
Vous appréciez de travailler en équipe, disposez d'excellentes qualités relationnelles, êtes à l'écoute et soucieux de faire progresser votre équipe.
À propos de l'offre
-
Contact et informations complémentaires : service Ressources
Humaines, Muriel DECAVELE. Téléphone 02.99.06.02.78
Candidature (CV + lettre de motivation) à adresser en priorité par courriel à mairie@breteil.fr ou par
courrier : A l'attention de Madame la Maire - 13 rue de Montfort - 35160 BRETEIL. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise
-
Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
-
Vacant à partir du 11/07/2025
-
Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas