RESPONSABLE RESTAURATION SCOLAIRE - MAIRIE DE CARBONNE
Référence : O031251006000773
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Carbonne
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Assurer, sous l'autorité de la responsable éducation, enfance et jeunesse :
- le bon fonctionnement des restaurants scolaires des écoles Guy Helle et Henri Chanfreau (Ecoles maternelles et élémentaires + Accueils de loisirs sans hébergement), dans le respect des normes HACCP, du plan de maîtrise sanitaire et du plan alimentaire,
- la préparation des repas à partir de produits bruts issus principalement de producteurs locaux et de la permaculture de la collectivité,
- participation à la qualité de l'accueil des enfants sur la pause méridienne.
500 couverts/jour environ pendant la période scolaire et 100 couverts/jour environ pendant période de vacances scolaires.
Missions principales : 1/Assurer le management de l'équipe des 2 restaurants scolaires :
* Animer et encadrer l'activité du service
* Organiser et répartir les missions entre chaque agent pendant le temps scolaire
* Organiser les plannings en dehors des jours scolaires (journées de nettoyage)
2/ Assurer la gestion administrative et budgétaire du restaurant scolaire (production des repas) :
* Élaborer des menus conformément aux besoins nutritionnels des enfants et aux objectifs définis par les élus et la direction générale (utilisation de produits frais, maîtrise des coûts...)
* Assurer et développer l'approvisionnement auprès des producteurs locaux, de la collectivité (permaculture) : réception, livraison, contrôle de conformité
* Réaliser les commandes auprès des fournisseurs et négocier les prix
* Elaboration des menus dans le cadre du respect du plan alimentaire (conseils en matière de diététique, de besoin nutritionnel et d'hygiène alimentaire)
* Etablir les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient des repas
* Préparer le budget du service en lien avec la Direction
* Gérer et suivre les stocks
* Réceptionner et ranger les marchandises
3/ Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et des matériels :
* Assurer la maintenance et la propreté des locaux et des matériels du restaurant : lavage des matériels et des locaux après le service (cuisine, salles de restaurant, hall d'entrée et sanitaires)...
* Définir, mettre à jour et faire appliquer les procédures d'entretien des locaux et des machines
* Mettre en place, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments, ..)
4/ Remplacer les cuisiniers en cas d'absence (maladie, congés...)
5/ Connaître le contenu des projets d'accueil personnalisé (PAI) et veiller à leur stricte mise en application
Profil recherché
- Expérience dans le management
- Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...)
- Connaître le Plan Alimentaire
- Maîtriser les techniques de nettoyage
- Maîtriser les méthodes d'organisation
À propos de l'offre
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Par mail [email protected]
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Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 01/12/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance