Responsable restauration scolaire - MAIRIE DE SAINT-BRICE SUR VIENNE

Référence : O087240411001141

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-brice sur vienne
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 14/05/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La commune de Saint-Brice-sur-Vienne recrute par la voie statutaire sur emploi permanent et à temps complet son RESPONSABLE DU SERVICE DE LA RESTAURATION SCOLAIRE (H/F).
Il (elle) garantit le bon fonctionnement du service. Il (elle) élabore les menus en veillant à l'équilibre nutritionnel. Il (elle) maitrise son budget, la relation avec les fournisseurs et peut contribuer à l'élaboration des contrats et des marchés. Gestionnaire avisé(e), il (elle) suit les effectifs journaliers, assure une veille juridique, suit les dossiers et assure la traçabilité. Il (elle) garantit la stricte application des normes en vigueur en restauration scolaire et élabore les documents nécessaires. Ses qualités lui permettent de mettre en place un environnement de travail serein, favorable à la performance et à l'épanouissement des équipes, dans le souci permanent de la qualité du service rendu aux enfants.

Conditions d'exercice :
- Temps complet annualisé de septembre à août en considération des périodes de fonctionnement des écoles

MISSIONS PRINCIPALES
- Gérer le bon fonctionnement de la cuisine (gestion du budget, élaboration des menus, relation avec les fournisseurs, réception livraisons, préparation des repas, nettoyage des locaux et du matériel, comportement éco-responsable)
- Assurer les missions administratives du service (relevé et suivi des effectifs, veille juridique, élaboration et suivi des dossiers du service, mise en ½uvre de la traçabilité)
- Veiller à la connaissance et au strict respect des normes applicables en restauration scolaire (normes alimentaires HACCP, repérage des problèmes et mise en place d'actions correctives, entretien et maintenance des équipements, préparation des repas, livraisons)
- Manager et encadrer l'équipe en adoptant un positionnement hiérarchique clair
- Assurer une information montante et descendante avec les agents chargés du service et de la surveillance des enfants pendant le temps des repas, en collaboration avec la référente
MISSIONS SECONDAIRES :
- Participer à l'organisation d'évènements ponctuels en préparant des menus spécifiques (inaugurations, v½ux du maire, etc)
- Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps des repas en cas d'absence des agents de service

Profil recherché

* Savoirs :
- Diplôme en cuisine (Bac professionnel en cuisine ou BEP - CAP)
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP)
- Connaissance des conditions de stockage des denrées alimentaires
- Connaissance des règles d'équilibre nutritionnel
- Connaissance des besoins d'un enfant selon son âge
- Connaissance des Protocoles d'Accueil Individualisé (PAI)

* Savoir-faire attendus :
- Travailler en autonomie
- Utiliser efficacement les équipements mis à disposition
- Respecter et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Assurer la propreté des locaux et de l'ensemble des équipements et matériels
- Détecter une anomalie alimentaire
- Conduire les véhicules légers (permis B obligatoire)
- Réagir aux imprévus et proposer des solutions

* Savoir être requis :
- Être force de proposition
- Sens de l'organisation
- Esprit d'équipe - travailler en binôme avec le second de cuisine
- Autonomie et rigueur
- Qualités relationnelles (enfants, collègues, agents encadrés)
- Aptitude à gérer les conflits et les tensions au travail
- Sens du service public avéré.

À propos de l'offre

  • Envoyer lettre de motivation + CV + copies du diplôme en cuisine et du dernier arrêté de situation administrative ou de l'attestation d'inscription sur une liste d'aptitude, à Madame le Maire - Commune de SAINT-BRICE-SUR-VIENNE - 1 place Maisondieu - 87200 SAINT-BRICE-SUR-VIENNE

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 23/08/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser