Responsable restauration scolaire et entretien des bâtiments - MAIRIE DE CEPET
Référence : O031250731001681
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Cépet
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Expert
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Responsable restauration scolaire et entretien des bâtiments
Sous l'autorité du DGS, il/elle assume ses missions :
* Accueil et animation de l'équipe d'agents entretien et restauration, en toute sécurité, des enfants dans le cadre des accueils de restauration scolaire.
* Gestion du service et des équipes restauration scolaire et entretien des bâtiments.
* Gestion administrative en lien avec le Directeur du pôle enfance.
* Organisation et réalisation des opérations de propreté, de nettoiement et d'entretien du groupe scolaire (cantine, école, ALAE/ALSH) et des bâtiments communaux (mairie, salle des fêtes, maison des associations, ateliers municipaux...) en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
* Vérification que les activités soient réalisées dans le respect des règles de sécurité et de la législation en vigueur pour les enfants et les agents.
Profil recherché
Compétences techniques
* Connaître l'environnement de la collectivité.
* Maîtriser les règles d'hygiène, de propreté et de sécurité.
* Maîtriser les règles d'hygiène en restauration scolaire.
* Maîtriser les techniques de manipulation des produits d'entretien.
* Maîtriser les principes et procédures de nettoyage et de désinfection.
* Connaître le tri sélectif.
* Connaître et maîtriser le rythme des enfants.
* Connaître les techniques d'animations.
* Maîtriser les outils informatique et les logiciels (Word, Excel, power point, internet, outlook...) et connaître les logiciels métier (Fushia, Portail famille...).
* Connaître les techniques d'élaboration de projet pédagogique.
* Être capable de gérer un groupe d'enfants et des situations difficiles.
Compétences professionnelles
* Connaître les publics (PAI, droit à l'image, MDPH...).
* Appliquer les consignes et/ou directives.
* Vérifier la fiabilité et la qualité des tâches accomplies.
* Connaître et respecter les obligations statuaires (devoir de réserve, discrétion, etc.).
* Savoir organiser son temps de travail et celui des agents restauration et entretien.
* Prendre en compte la finalité de son activité et rechercher la qualité du service rendu.
* Chercher à conserver et développer ses compétences professionnelles.
* Être force de proposition.
* Faire preuve d'adaptabilité et de réactivité lors de situations imprévues.
* Être capable de gérer un groupe d'enfants et des situations difficiles.
* Maîtriser la tenue de réunions d'équipe.
* Assurer la continuité du service.
Compétences relationnelles
* Faire preuve d'écoute et de respect vis-à-vis de sa hiérarchie.
* Travailler en équipe et entretenir des relations professionnelles positives avec les collègues.
* Respecter les règles de courtoisie envers les collègues.
* Créer, développer et entretenir de bonnes relations avec les familles (politesse, neutralité, sens du service...).
Compétences managériales
* Animer une équipe en créant les conditions d'une bonne coopération.
* Développer et entretenir un bon esprit et une bonne cohésion d'équipe.
* Fixer des objectifs individuels et collectifs aux agents.
* Superviser et contrôler l'exécution des tâches.
* Communiquer avec son équipe.
* Accompagner individuellement les agents sur leur poste et sur leurs missions.
* Mettre en ½uvre et accompagner le changement.
* Participer à la montée en compétence des agents de restauration et d'entretien.
* Connaître les techniques de résolution de conflits et de médiation.
* Connaître les techniques de management participatif par objectifs.
* Maîtriser les techniques et procédures des entretiens d'évaluation.
* Identifier et former un agent qui viendra en appui du responsable du service restauration.
À propos de l'offre
-
dgs@cepet.fr
-
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 02/09/2025
-
Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas