
Responsable RU brasserie cafétéria multiservices Crous Nice - Toulon - site Nice
Référence : 2025-1983080
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Nice - Toulon
Le CROUS de Nice-Toulon - Localisation : Nice
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 23400 à 26400 € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
- Gérer et superviser l'ensemble des opérations quotidiennes de la cafétéria.
- Assurer la qualité et la sécurité alimentaire conformément aux normes en vigueur.
- Encadrer, former et motiver l'équipe pour garantir un service client exceptionnel.
- Développer et mettre en œuvre des stratégies pour améliorer les ventes et la satisfaction client.
- Gérer les approvisionnements et le stock afin d'optimiser les coûts.
- Analyser les performances financières et proposer des actions correctives si nécessaire.
- Coordonner les événements spéciaux et les services traiteur.
- Assurer une communication efficace avec les clients et les fournisseurs.
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité au travail.
Profil recherché
- Savoir faire culinaire
- Expérience confirmée de 4 ans dans la gestion de services de restauration ou similaires
- Compétences en management d'équipe et gestion de personnel
- Capacité à superviser et optimiser les opérations de la brasserie cafétéria et multiservices
- Excellentes compétences organisationnelles et de planification
- Forte orientation client et capacité à maintenir un haut niveau de satisfaction client
- Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Aptitude à gérer les budgets et à contrôler les coûts
- Capacité à travailler dans un environnement dynamique et à haute pression
- Excellentes compétences en communication et en relation interpersonnelle
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
- Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine, Commerce, vente
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Crous de Nice Toulon est un établissement public de l’Etat opérateur de la vie étudiante, en charge des services suivants :
• la restauration universitaire (avec les resto U, les cafétérias) ;
• le logement universitaire (les cités U, les résidences U) ;
• l’action sociale (le dossier social étudiant, les bourses sur critères sociaux, l’allocation d’étude…) ;
• l’aide aux projets et l’animation des résidences ;
• l’accueil des étudiants étrangers ;
• le service logements et jobs (service de mise en relation entre entreprises, loueurs et étudiants).
Le Crous de Nice-Toulon étend son action sur les départements du Var et des Alpes-Maritimes
Il gère plus de 18000 bourses sur critères sociaux (sur les 68000 étudiants de l’académie).
Il sert 1 million de repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de 21 restaurants et cafétérias.
Le Crous propose 4 928 lits au sein de 18 cités et résidences universitaires sur Nice (10), Sophia-Antipolis (2), Cannes (2), La Garde et Toulon (4).
Descriptif du service
Poste de responsable RU brasserie cafétéria multiservices au sein de l'unité de gestion Nice restauration
À propos de l'offre
-
- Produire des plats de restauration.
- Gérer et superviser l'ensemble des opérations quotidiennes de la brasserie cafétéria et multiservices.
- Assurer la qualité et la sécurité alimentaire conformément aux normes en vigueur.
- Encadrer, former et motiver l'équipe pour garantir un service client exceptionnel.
- Développer et mettre en œuvre des stratégies pour améliorer les ventes et la satisfaction client.
- Gérer les approvisionnements et le stock afin d'optimiser les coûts.
- Analyser les performances financières et proposer des actions correctives si nécessaire.
- Coordonner les événements spéciaux et les services traiteur.
- Assurer une communication efficace avec les clients et les fournisseurs.
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité au travail.
-
Poste susceptible d'être vacant
-
Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2025
-
Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas