
RESPONSABLE SERVICE RESTAURATION
Référence : 2025-2038292
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction de l'administration pénitentiaire - Mission de l'Outre-Mer
Ministère de la justice- Direction de l'administration pénitentiaire- Direction des services pénitentiaires d'outre-mer Centre de détention de Kone - Localisation : Centre de détention de Koné 1414 rue du Phénix 98860 Koné
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires RIFSEEP 2
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Vos activités principales
Sous l’autorité du chef d’établissement, le technicien de cuisine :
- Assure la responsabilité de l’activité de restauration en faveur des personnes détenues.
- A pour mission principale d’encadrer, de former, d’animer et de piloter les détenus classés à la mise en œuvre et à la distribution des préparations alimentaires dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, suivant les besoins de l’établissement.
Il est rattaché à l’attaché d’administration ou au technicien référent de restauration. Il travaille également en collaboration avec les services économiques, les services techniques et les services de détention
Profil recherché
Connaissances
Restauration collective
Hygiène et sécurité alimentaire
Gestion des stocks
Logiciels et applications bureautiques
Connaissance et organisation de l’AP
Savoir-être
Sens des relations humaines
Capacité à répondre aux situations d’urgence
Sens du service public.
Respect du code de déontologie
Savoir-faire
Mettre en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité
Assurer le suivi qualité
Assurer l’encadrement d’une équipe
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- Cendrine.adami@justice.fr
- Nathalie.masure@justice.fr
Qui sommes-nous ?
Le siège de la direction des services pénitentiaires d’outre-mer est situé à Ivry-sur-Seine (94).
La direction anime, contrôle et coordonne l’activité des établissements pénitentiaires et des services pénitentiaires placés sous son autorité.
Environ 3 000 agents du ressort de la Mission des services pénitentiaires de l’Outre-mer exercent leurs fonctions sur un vaste territoire composé de 5 départements-régions, de 3 collectivités d’outre-mer et de la Nouvelle-Calédonie
Elle est rattachée à 6 ressorts de cours d'appel (Basse-Terre, Cayenne, Fort-de-France, Nouméa, Papeete, Saint-Denis) ainsi que celui du tribunal supérieur d'appel de Saint-Pierre-et-Miquelon.
Elle comprend 13 établissements et 8 services pénitentiaires d’insertion et de probation (SPIP)
Descriptif du service
- Encadrer et animer une main d’œuvre pénale, coordonner la répartition des tâches de travail, former aux techniques culinaires.
- Planifier l’organisation du travail en cuisine et à la mise en œuvre des différentes phases de fabrication, méthode de travail.
- Planifier et appliquer les procédures d’entretien dans le plan de nettoyage et de désinfection de la cuisine.
- Assurer le contrôle du respect des délais d’exécution et de distribution des repas.
- Veiller à la mise en œuvre des bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire suivant la démarche HACCP, adapter les process à l’environnement et répondre aux correctifs.
- Assurer à la gestion de stocks des approvisionnements, les inventaires et à la maîtrise du coût alimentaire.
- Assurer et contrôler les commandes alimentaires.
- Veiller au respect des démarches qualités.
- Assurer l’accueil du détenu classé et présentation de l’emploi.
- Proposer des mesures visant à l’amélioration de la qualité des prestations et du fonctionnement de la cuisine.
- Participer et collaborer à la préparation des marchés publics.
- Elaborer des menus suivant les recommandations relatives au GEM-RCN, PNNS et les articles de références du CPP ;
- Assurer la sécurité des lieux ;
- Rédiger et renseigner des documents de suivi techniques liés à l’organisation et à la production.
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À propos de l'offre
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GROUPE RIFSEEP 2
poste profilé ouvert aux titulaires de catégorie B et aux contractuels CDI de droit public
Expériences professionnelles antérieures souhaitées
Restauration collective en établissement pénitentiaire
Offres de formation associées à votre prise de poste
Formation continue proposée par l’ENAP.
Perspectives d’évolution professionnelle
Directeur technique.
Informations complémentaires
Organisation de travail : du lundi au vendredi
Restauration : salle de restauration sur place
Accessibilité en transport / Parking : parking réservé au personnel
Environnement : Situé à 300 km de Nouméa (4h de route), il est souhaitable d’avoir le permis B (peu de transports en commun, pas de train, 2 rotations d’avion par semaine) Le village de Koné est relativement isolé et ne possède pas de transport urbain.
Pour le logement, il est souhaitable de prévoir à l’avance.
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Le titulaire de ce poste est soumis à l’ordonnance n° 58-696 du 06 août 1958 modifiée, relative au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire ; et au décret n° 66-874 du 21 novembre 1966 modifié, relatif au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire
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Vacant à partir du 04/09/2025
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Responsable de maintenance et d'exploitation