RESPONSABLE TECHNIQUE DE GROUPE SCOLAIRE - DIJON

Référence : O021250904001371

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Dijon
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 10/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Assurer l'encadrement des agents de restauration scolaire et des agents chargés de l'entretien des locaux périscolaires, scolaires et extrascolaires. Le responsable technique du groupe scolaire est le garant du bon fonctionnement du ou des sites de restauration scolaire en veillant notamment à la qualité d'accueil des convives. Il s'assure également que les locaux scolaires, périscolaires et extrascolaires soient entretenus suivant le niveau d'hygiène attendu. Il est l'interlocuteur privilégié des directeurs d'école, du directeur d'ACM et des services techniques pour toutes questions techniques concernant l'école ou l'accueil de loisirs. Il assure une veille patrimoniale du site.

Manager les équipes techniques de restauration et d'entretien des locaux
- Organiser la répartition des tâches entre les agents selon les procédures en vigueur pour chaque secteur, en fonction de la composition de l'équipe et en appliquant le mode optimisé, si nécessaire.
- S'assurer de la mise en ½uvre des consignes, de la réalisation des tâches.
- Animer les réunions d'équipes en intra et avec le secteur éducatif (briefing et débriefing quotidien, réunion de pré rentrée, réunion trimestriel...)
- Accueillir, intégrer et former les agents CDD avec la collaboration des agents permanents.
- Assurer des remontées d'informations et un reporting régulier au RTQ du secteur
- Assurer l'évaluation professionnelle des agents

Garantir la qualité des repas servis dans les restaurants scolaires dans sa globalité
- Appliquer et faire appliquer l'ensemble des procédures liées à la méthode HACCP tant au niveau des produits alimentaires, que du personnel, des locaux et du matériel.
- Veiller à la qualité visuelle et gustative des repas
- Veiller à la qualité d'accueil des convives par tous les membres de l'équipe
Garantir la qualité de l'entretien des locaux des groupes scolaires
- Faire appliquer les différents protocoles de nettoyage et assurer un contrôle visuel
- Vérifier le bon usage des différents produits utilisés en toute connaissance des fiches techniques qui s'y rapportent.
Assurer les tâches administratives et organisationnelles
- Remplir et retourner dans le respect des délais, les tableaux des heures CDD, des repas et les états de grève et tout autre document de gestion, au secteur RH du service
- Viser et retourner dans le respect des délais les bons de livraison aux RTQ
- Planifier les congés des agents en veillant à la répartition des équipes en fonction des besoins
- Gérer le stock et effectuer les commandes de produits d'entretien, de jetables et de pharmacie
- Tenir à jour le registre des inventaires
Assurer la veille patrimoniale du site
- Assurer un premier niveau de maintenance : DI et remontée de l'information au RTQ
- Veiller au suivi des DI et travaux et alerter le RTQ en cas de difficultés

Profil recherché

Savoir faire

* Piloter, organiser et évaluer le travail de l'équipe au quotidien
* Appliquer et savoir expliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
* Savoir gérer la traçabilité et l'ensemble des documents
* Savoir gérer les stocks
* Savoir évaluer les risques et alerter
* Savoir utiliser l'outil informatique
Savoir

* Connaissance du PMS
* Maîtrise du calcul et de l'écrit
* Connaissance des bases théoriques de la cuisine
* Connaissance des bases du statut et du fonctionnement de la collectivité

À propos de l'offre

  • CV + lettre de motivation

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/11/2025
  • Gestionnaire logistique

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