Responsable traiteur - Mairie de Périgueux
Référence : O024241209000997
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Périgueux
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La Ville de PERIGUEUX, commune de 30 000 habitants, recherche, un(e) responsable traiteur qui sera placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la cheffe de cuisine au sein de la cuisine centrale.
Cadre d'emplois :
Adjoints techniques territoriaux (catégorie C)
Missions :
- Etre responsable du service traiteur de la ville de Périgueux
- Préparer et réaliser des produits de charcuterie et des produits traiteurs (entrées froides, entrées chaudes, plats cuisinés) selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et garantir la qualité de la prestation culinaire (travail des produits frais, mise en valeur des plats...)
- Composer les différentes cartes
- Organiser les différents évènements et les coordonner avec les différents services
- Réaliser les différentes prestations selon les besoins : déjeuners, dîners, pots, cocktails, catering des artistes, sur place, sur site ou à emporter
- Encadrer l'équipe traiteur, gestion des plannings
- Gérer les coûts
- Etre l'interlocuteur du cabinet de la Maire
Profil recherché
Profil :
- Etre passionné par son métier, capable d'élaborer des menus prestigieux à l'occasion de réceptions officielles
- Etre force de proposition
- Avoir une expérience sur un poste similaire (au moins 5 ans de préférence)
Particularités du poste :
- Horaires variables en fonction de l'activité
- Lieu de travail : Cuisine Centrale - Champcevinel
- Permis B obligatoire
Savoirs :
- Techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage...).
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Techniques de nettoyage et des produits d'entretien
- Logiciels comptables
Savoir-faire :
- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
- Maîtriser les techniques culinaires, les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
- Maîtriser le maniement des matériels de cuisine (manuels et automatiques)
- Savoir nettoyer les machines après utilisation
Savoir être :
- Travail en équipe
- Communication professionnelle
- Sens de l'observation, dynamisme, adaptabilité
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Diplôme : CAP/BEP à Bac en charcuterie, traiteur, alimentation ou 1ère expérience dans le domaine.
À propos de l'offre
-
Durée du contrat : 3 mois
Les candidatures (lettre de motivation + CV) devront parvenir au Service des Ressources Humaines avant le 9 janvier 2025 pour un recrutement dans les meilleurs délais.
POUR RÉPONDRE À CETTE OFFRE :
Par courrier :
Madame la Maire
Mairie de Périgueux
Service des Ressources Humaines
23 rue du Président Wilson
BP 20130
24019 - PERIGUEUX CEDEX
France
Ou par mail : recrutement@perigueux.fr -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
-
Vacant à partir du 01/02/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis