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Responsable unité de production culinaire de Fabrègues F/H - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'HERAULT

Référence : O034250601400259

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Fabrègues
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 27/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

? Activités métier
Assure le management direct des agents placés sous sa responsabilité et notamment la valorisation de leurs compétences
Assure une conception et une gestion directe de certains dossiers
Contrôle la qualité et l'efficience des prestations ou actions
Est garant de la réalisation technique et dans le temps des actions
Participe à l'élaboration du budget et en suit directement l'exécution
Planifie, suit les interventions de son service et s'assure de leur respect juridique



? Activités poste

En lien avec le chef de service coordonnateur de bassin :

Manage l'équipe :
- organise les plannings de l'équipe et leurs activités
- assure le suivi quotidien des activités
- coordonne la formation des personnels
- accueille les personnels remplaçants et suit leur formation

Responsable de l'organisation :
- participe à la mise en place de la politique HQA au sein de l'UPC
- élabore les menus en collaboration avec l'unité qualité technique (UQT)
- définit les prestations et saisit les données d'exploitation dans le logiciel métier
- Assure, en lien avec le responsable logistique, l'approvisionnement des marchandises et la gestion des stocks

- assure le suivi technique de la prestation vers les collèges satellites rattachés
- suit le budget prévisionnel
- Elabore, en collaboration avec le chargé d'opérations Patrimoine et le chef de service coordonnateur, le suivi des travaux d'entretiens des bâtiments et la maintenance et le remplacement des matériels
- participe aux comités d'usagers, et anime les comités techniques

Veille sanitaire :
- contrôle le nettoyage et la désinfection de l'UPC et veille au respect de l'application des règles d'hygiène et de sécurité (protocoles HACCP) et assure le suivi des observations des bilans de la DDPP
- assure la sécurité des personnels, des locaux et du matériel
- contrôle en collaboration avec le responsable de logistique la traçabilité des produits, des températures et des échantillons pour le laboratoire d'analyse
- Assure l'archivage des documents concernant le PMS


Activités secondaires : Assure le processus d'ouverture - fermeture des bâtiments et de mise en place des systèmes d'alarme.
En cas d'absence du chef de service coordonnateur, assure la continuité de service

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o034250601400259-responsable-unite-production-culinaire-fabregues-f-h?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Vous possédez une formation initiale d'ingénieur·e en agroalimentaire ou technicien·e avec une expérience significative en restauration collective.
Vous maîtrisez les normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et des nouvelles réglementations (Egalim, HQA).
Votre expérience managériale est une force que vous pourrez mettre en oeuvre auprès des équipes du territoire, vous prônez le travail en équipe et êtes en capacité d'accompagner ces équipes sur le terrain.
Nous recherchons un·e professionnel·e avec le sens de l'innovation, de la rigueur et des qualités managériales.
Une connaissance approfondie de la restauration collective est attendue, tant en termes de process, de matériels, que de management, favorisant la mise en place et le suivi des mesures de prévention adaptées. Une compétence dans le domaine de la commande publique sera appréciée.
Si vous êtes passionné(e) par la qualité nutritionnelle et l'impact environnemental de l'alimentation, cette opportunité est faite pour vous.

À propos de l'offre

  • https://herault.fr/276-emplois-et-stages-du-departement.htm

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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