Responsable Unité Restauration H/F - MAIRIE DE VETRAZ MONTHOUX

Référence : O074250414000908

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Vétraz-Monthoux
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 14/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Dans le cadre de la prochaine ouverture du groupe scolaire, la commune de Vétraz-Monthoux recherche un.e Responsable Unité Restauration:
Placé.e sous la responsabilité du coordinateur opérationnel Enfance-Jeunesse-Education, le responsable unité restauration encadre les agents de service sur les missions d'entretien et de restauration de son groupe scolaire. Il ou elle est garant.e et participe à la mise en place des protocoles d'entretien et de restauration

Les principales missions sont :

1. Organiser le service de restauration en fonction des contraintes et des protocoles en vigueur
- Veiller à la bonne réception, au contrôle et au stockage des denrées alimentaires
- Gérer les situations particulières (allergies, régimes spécifiques, réclamations)
- Organiser, planifier et superviser la distribution des repas
- Assurer le suivi des commandes et des stocks
- Appliquer et faire appliquer les procédures HACCP

2. Encadrer l'équipe de restauration
- Animer le collectif de travail
- Organiser le travail
- Expliquer les méthodes, procédures et consignes et les faire respecter
- Informer régulièrement et alerter au besoin le ou la responsable hiérarchique sur le fonctionnement de l'équipe
- Participer à la formation continue des agents sur les bonnes pratiques d'hygiène, de sécurité et de service

3. Organiser les missions d'entretien des locaux de restauration en fonction des contraintes et des protocoles en vigueur
- Participer à l'entretien des locaux
- Organiser le travail des agents de restauration pour assurer l'entretien courant des locaux
- Veiller à l'approvisionnement du matériel et des produits d'entretien
- Remplir et tenir à jour tous les documents de contrôle

Profil recherché

CAP ou expérience professionnelle confirmée

Maitrise de la règlementation en matière d'hygiène et de restauration
Connaissance des protocoles d'entretien et de restauration
Animation du collectif de travail, gestion des stocks alimentaires et non-alimentaires, préparation culinaires, restitution des informations, utilisation de l'outil informatique, gestion des conflits
Autonomie, rigueur, organisation, travail en équipe

Qui sommes-nous ?

A la fois rurale et urbaine, Vétraz-Monthoux est une Commune dynamique de près de 10 000 habitants - 140 agents.
Avec une forte évolution démographique, elle fait partie intégrante de la communauté d'Agglomération d'Annemasse, composée de 12 communes à la frontière Suisse. Vétraz-Monthoux n'en a pas moins préservé d'importantes zones naturelles et agricoles qui comptent aujourd'hui pour plus d'un tiers de son territoire.

À propos de l'offre

  • Rémunération Statutaire + 13ème mois + régime indemnitaire/CIA + chèques déjeuner 7¤ + CNAS + Prise en charge cotisation maintien de salaire

    Temps de travail annualisé

    Candidature avec lettre de motivation INDISPENSABLE à adresser à
    Monsieur le Maire

    Renseignements auprès du Service des Ressources Humaines - 04.50.49.94.96
    rh@vetrazmonthoux.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 25/08/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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