
Responsables brasserie cafétéria (RBC) - UG Châtelet
Référence : 2025-1979069
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS de Paris
CROUS DE PARIS - Localisation : UG Châtelet
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
-
Nature du contrat
CDI
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous la responsabilité du directeur d’unité de gestion :
- Est responsable de l’organisation, de la gestion, de la production et de la distribution des produits
- Accompagne la mise en place du plan de maitrise sanitaire (PMS) et des règles HACCP afférentes
- Gère l’équipe de la cafétéria (organisation du travail, gestion des absences, etc...)
- Suit les demandes de prestations exceptionnelles de cette cafétéria
- Dirige, participe et coordonne les activités de préparation, de fabrication et de distribution de l’ensemble des prestations : entrées, desserts, salades, sandwichs de toute variété, barquettes, plats chauds, cuisson des viennoiseries et des différents éléments
- Participe à l'accueil des étudiants,
- Tient la caisse sur un point de vente, peut tenir la caisse principale
- Organise et participe à la préparation et la distribution des prestations journalières et exceptionnelles (panier repas, pause-café, buffet),
- Assure la formation de ses collaborateurs, des intérimaires et personnels en CDD
- Participe à la définition des besoins en matériels et équipement des locaux,
- Veille et participe au nettoyage du matériel et des locaux placés sous sa responsabilité
- Gère le linge
- Dresse des buffets, des pauses café
- Applique les règles de l’HACCP et remplit les documents liés
- Encadrement d'un agent
Profil recherché
Savoir-faire et connaissances :
- Maitrise de l’organisation du travail
- Connaissance des méthodes d’animation d’une équipe
- Savoir-faire culinaire
- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et des normes de sécurité en vigueur
- Connaissances liées à l’accueil des clients
- Connaissance des produits lessiviels et du matériel
Savoir-être :
- Management d’une équipe
- Travailler en autonomie
- Savoir rendre compte
- Loyauté
- Sens des initiatives
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Le Centre Régional des OEuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Paris est un établissement public administratif placé sous la tutelle du ministère chargé de l'Enseignement supérieur, de la Recherche et de l'Innovation. Il est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des oeuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l'académie de Paris.
À propos de l'offre
-
Des avantages sociaux :
Le remboursement d'une partie des frais de transport,
Une contribution à la mutuelle,
Des prestations d'action sociale sous conditions,
-
Mouvements répétitifs, coupures, brulures, station debout prolongée, port de charges
Possibilité de travailler le soir et pendant les vacances scolaires
-
Vacant à partir du 01/09/2025
-
Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas