Restauration scolaire-Cuisine/Modification nombre d'heures hebdomadaire

Référence : O02A240501380146

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : GROSSETO PRUGNA
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 03/06/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots


INTITULÉ POSTE - FILIÈRE - CADRE D'EMPLOIS
- Agent de restauration scolaire
- Filière technique
- Adjoint technique territorial 2ème classe




MISSIONS
- Préparation des matières premières alimentaires (laver, éplucher, couper, cuire)
- Réalisation des plats (élaborés en partenariat avec un nutritionniste)
- Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance
- Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels (en fonction des consignes de législation en vigueurs)
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson.
- Entretien général de la cuisine (murs, tables, frigo, matériel de cuisson, sol)
- Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte à la direction des anomalies rencontrées
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail (normes HACCP)
- Tri et débarrassage des ordures ménagères
- Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés
- Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et des matériels

ACTIVITES
Activités principales :
- L'agent est chargé de fabriquer et dresser les plats conformément aux fiches techniques ou aux recommandations du diététicien.
- Adapter son rythme de travail en fonction du nombre de pointages.
- Participer à la réception des marchandises et les ranger en appliquant les principes de stockage.
- Être garant de la qualité de sa production.
- Veiller à la propreté de son espace de travail, des lieux de stockage et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP.

Activités secondaires :
- Appliquer les règles de sécurité en vigueur.
- Respecter scrupuleusement les fiches techniques et les processus de fabrication en veillant à éviter tout gaspillage.
- Gérer les inventaires des produits alimentaires ainsi que leur commande afin d'adapter le stock aux variations de consommation.
- Gérer le petit matériel.
- L'agent pourra être amené à participer au service cantine en cas d'absence d'un autre agent.




Profil recherché


Savoir-Faire :
- Assurer la propreté constante des locaux, du mobilier et du matériel
- Connaissance des techniques culinaires de base
- Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au supérieur hiérarchique
- Identifier et repérer le lien hiérarchique
- Connaitre les consignes de sécurité

Savoir-Etre :
- Savoir écouter et communiquer
- Avoir une hygiène personnelle et une tenue personnelle irréprochables
- Être organisé et rigoureux
- Être rapide et efficace
- Être autonome
- Etre discret
- Respecter les enfants et leurs besoins



À propos de l'offre

  • SIVOM DES ÉCOLES DE PORTICCIO
    CENTRE ADMINISTRATIF
    20166 PORTICCIO

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 03/06/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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