RÉFÉRENT(E) RESTAURATION MINI-CANTINE ET AGENT D'ENTRETIEN - Mairie de Noyal sur Vilaine

Référence : O035241106001122

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Noyal-sur-Vilaine
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/01/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La ville de Noyal-sur-Vilaine (10 km de Rennes) est une commune de 6 250 habitants, comptant près de 100 agents, au sein d'un territoire dynamique le Pays de Châteaugiron Communauté. La ville se démarque par des projets ambitieux d'aménagement et de renouvellement urbain (pôle multimodal de la gare, Zac Multisites centre-ville et extension urbaine) complétés par des projets favorisant la mobilité douce ; de végétalisation de ses espaces publics ; mais aussi de bien vivre. La ville recherche son/sa référent(e) restauration mini-cantine qui assurera la coordination et la gestion du service de mini cantine en école maternelle et son/sa agent d'entretien des locaux communaux

Missions référent(e) restauration mini-cantine :

1 Réception, organisation du service et distribution des repas
- Préparer l'organisation du service (mettre le couvert, gestion des serviettes...),
- Réceptionner les repas livrés, les contrôler et maintenir en température les préparations culinaires
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Assurer la mise en ½uvre des protocoles d'accueil individualisé

2 Accueil et accompagnement des enfants
- Adopter une attitude d'accompagnement pendant le temps du repas (apprentissage du goût, de l'autonomie de l'enfant et de la vie de groupe)
- Appliquer les consignes du projet de service « Charte de vie du service restauration scolaire »

3 Accompagnement de l'équipe
- Communiquer les informations à l'équipe nécessaires au bon déroulement du repas
- Former et accompagner les nouveaux agents au projet de service
- Faire remonter au responsable de service restauration les demandes, remarques de l'équipe

4 Maintenance, entretien et hygiène des locaux et des matériels
- Organiser et contrôler l'entretien, assurer la maintenance du site de la mini-cantine et des équipements

5 Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité
- Mettre en ½uvre le protocole de contrôle et de traçabilité des produits et des matériels
- Nettoyer et remettre en état la mini-cantine à la fin du service

Missions agent d'entretien des locaux communaux :

1 Réalisation de l'entretien des locaux communaux
- Vérifier l'état de propreté des locaux
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces en veillant au respect des protocoles d'utilisation des produits d'entretien, des règles d'hygiène et de sécurité et des conditions d'utilisation des équipements municipaux
- Effectuer le choix et le dosage des produits à utiliser
- Trier et évacuer les déchets courants

2 Gestion des produits et matériels d'entretien
- Ranger les produits et matériels d'entretien utilisés dans le respect des règles de sécurité
- Recenser et demander l'approvisionnement en matériel et produits

Profil recherché

Savoir-faire :
- Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...)
- Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP...)
- Maîtriser les techniques de nettoyage
- Règles d'utilisation et de stockage des produits d'entretien
- Gestes et postures de la manutention
- Savoir planifier et organiser ses interventions en tenant compte des priorités, du temps d'exécution et des contraintes des utilisateurs
- Savoir manipuler des équipements motorisés
- Connaissance des produits d'entretien et des règles d'hygiène et de sécurité
- Connaissance de la psychologie de l'enfant et des besoins nutritionnels des enfants

Savoir être :
- Qualités relationnelles
- Travail d'équipe, sens de l'organisation
- Sens de la communication et de l'accueil
- Ecoute, discrétion, patience

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 6 mois

    Lettre de motivation et CV à adresser à :
    Madame le Maire
    Mairie de Noyal-sur-Vilaine
    18 place de la Mairie
    CS 13003 35538 NOYAL-SUR-VILAINE Cedex

    Contact :
    Service Ressources Humaines
    Tél : 02.99.04.13.16
    Mail : service-rh@noyalsurvilaine.fr

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 06/01/2025
  • Chargée / Chargé d'entretien des locaux

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • Agent polyvalent de restauration

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Ille et Vilaine (35)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Ministère de l'Intérieur
    • En ligne depuis le 19 novembre 2024
    Ministère de l’Intérieur
  • SGAMI OUEST - Chef de la section maintenance des moyens mobiles (ST)

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Ille et Vilaine (35)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : SGAMI OUEST
    • En ligne depuis le 28 octobre 2024
    Ministère de l’Intérieur
  • Armurière / Armurier - Responsable d'armurerie

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Ille et Vilaine (35)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Ministère de l'Intérieur
    • En ligne depuis le 21 octobre 2024
    Ministère de l’Intérieur