
SEC-GEN Adjoint au chef pâtissier de l'Hôtel des ministres H/F
Référence : MEF_2025-26552
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Secrétariat général (SG)
Ministère de l'Économie, des Finances et de la Souveraineté Industrielle et Numérique - Localisation : Paris (75), France
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Placé-e sous l’autorité directe du chef pâtissier, l'adjoint-e fait partie d'un binôme de deux agents. Ensemble ou individuellement, chaque adjoint-e remplace le chef en son absence.
L'adjoint-e assiste le chef pâtissier dans l’ensemble des phases de la création et de l'organisation :
- proposition et production de pâtisseries et pièces sucrées pour les salles à manger et appartements ministériels, le buffet des conseillers, le restaurant de direction le Cercle.
- passation des commandes de produits et gestion des marchandises.
- coordination de la fabrication et des mises en place, contrôle des envois.
- management opérationnel d'une brigade de 6 pâtissières (1 cheffe de partie et 5 apprenties pâtissières), à travers la répartition des tâches et l'accompagnement.
- responsabilité de la formation des apprenties.
- mise en œuvre par la brigade des règles en matière d’hygiène alimentaire.
Profil recherché
Spécialisation en pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie.
Expérience professionnelle minimale de 3 ans en pâtisserie en milieu institutionnel.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Éléments de candidature
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
« Au ministère de l’économie et des finances, mettez votre talent au service d’une économie forte et durable ».
Le bureau des prestations de services (BPS) du Secrétariat général (Service de l'immobilier et de l'environnement professionnel / Sous-direction du Fonctionnement des Services) comprend 6 pôles d'activité, dont un pôle en charge d’affaires transverses, qui participent au fonctionnement des services centraux et des cabinets ministériels.
À ce titre, il assure le fonctionnement de l’Hôtel des ministres, du restaurant de direction Le Cercle, des prestations d'accueil ministériel, des prestations d'impression et de numérisation et des frais professionnels.
Dans le cadre de la coopération avec les instances internationales, le bureau a également en charge les prestations linguistiques liées aux dossiers internationaux (travaux de traduction et d'interprétation).
Le pôle «hôtels des ministres-réceptions», composé de 57 agents fonctionnaires et contractuels, comprend deux entités : l’Hôtel des ministres et le Cercle.
À propos de l'offre
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Enquête administrative préalable.
Amplitude horaire variable selon l'activité.
Travail en équipe et individuellement. -
Art. L332-2, 2° du code général de la fonction publique
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Susceptible d'être vacant à partir du 01/12/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance