SEC GEN Adjoint(e) au chef des cuisines ministérielles H/F

Référence : MEF_2025-21368

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Secrétariat général (SG)
    Ministère de l'Economie, des Finances et de la Souveraineté Industrielle et Numérique (MEFSIN)
  • Localisation : Paris (75), France
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 14/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Affecté au sein de la brigade mutualisée de cuisine de l’Hôtel des ministres et du
restaurant de direction Le Cercle - composée de 15 cuisiniers -,
l'adjoint exercera sous la direction du chef les fonctions suivantes :
- encadrer et superviser une équipe de 3 cuisiniers et d'un plongeur.
- concevoir les propositions de menu afin de proposer une cuisine gastronomique, créative, diversifiée et renouvelée.
- commander les marchandises et en assurer la bonne gestion.
- fabriquer les prestations culinaires pour les salles à manger (petits-déjeuners,
déjeuners, dîners, buffets).
- mettre en oeuvre une démarche écoresponsable.
- anticiper les besoins d'équipement et le renouvellement de matériel.

Profil recherché

Expérience professionnelle minimale de 20 ans en restauration gastronomique étoilée.
Connaissances techniques hôtelières, niveau expertise.

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 4 Baccalauréat

Éléments de candidature

Personnes à contacter

M. QUEMIN, chef des cuisines ministérielles (yannick.quemin@finances.gouv.fr)

Qui sommes-nous ?

« Au ministère de l’économie et des finances, mettez votre talent au service d’une économie forte et durable ».

Le bureau des prestations de services (BPS) du Secrétariat général (Service de l'immobilier et de l'environnement professionnel / Sous-direction du Fonctionnement des Services) comprend six pôles d'activité, dont un pôle en charge d’affaires transverses, qui participent au fonctionnement des services centraux et des cabinets ministériels.
A ce titre, il assure le fonctionnement de l’Hôtel des ministres, du restaurant de direction Le Cercle, des prestations d'accueil ministériel, des prestations d'impression et de numérisation et des frais professionnels. Dans le cadre de la coopération avec les instances internationales, le bureau a également en charge les prestations linguistiques liées aux dossiers internationaux (travaux de traduction et d'interprétation).
Le pôle «hôtels des ministres-réceptions», composé de 57 agents fonctionnaires et contractuels, comprend deux entités : l’Hôtel des ministres et le Cercle.

À propos de l'offre

  • Enquête administrative préalable.
    Amplitude horaire variable selon l'activité.
    Travail en brigade.
    Dans le cadre de la mutualisation des deux cuisines, l'adjoint à la cuisine ministérielle
    n° 2 contribuera le cas échéant à la production de la cuisine ministérielle n°1.

  • Art. L332-2, 2° du code général de la fonction publique

  • Vacant à partir du 01/03/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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