SECOND CUISINE

Référence : DEF_21-00042461

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : CAMP DE LA VALBONNE 01360 BELIGNEUX

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le ministère des armées, composé de trois grands subordonnés (Secrétariat général pour l’administration, Etat-major des armées, Direction générale de l’armement) a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. La diversité des métiers du ministère (plus de 3 000) permet de développer votre parcours de carrière.
Le groupement de soutien de la base de défense (GSBdD) de Lyon-Valence-La Valbonne, est un organisme interarmées dont la mission principale consiste à assurer le soutien administratif général et commun des différents organismes implantés sur son périmètre géographique. Il est constitué d’une portion centrale basée au quartier Général Frère à Lyon et de 4 pôles à La Valbonne, Limonest, Lyon et Valence.

Sous l’autorité du gérant d’activité restauration et du chef de cuisine de la succursale LVB du cercle interarmées de la BDD LVV, l’agent(e) doit être en mesure de produire l’alimentation dans les conditions d’hygiène fixées par la réglementation, en tenant compte des impératifs de quantité et de qualité fixés dans le mémento référentiel des pratiques métier, édité par le centre interarmées de soutien. L’agent(e) a la charge de remplacer le chef de cuisine en titre lors de ces absences, pendant lesquelles, il prendra en compte les commandes en liaison avec le gérant, les prévisions de sortie de marchandises via l’application COALAA.
- Seconder et remplacer le chef de cuisine durant ses absences
- Préparer les repas suivant les directives du chef de cuisine
- Respecter les règles de distribution et de conservation des aliments
- Mettre en œuvre de l’offre de service restauration selon les normes en vigueurs
- Participer à la distribution des repas
- Nettoyer et désinfecter les locaux et matériels selon les normes HACCP
- Appliquer les règles de prévention des accidents du travail et d’incendie
- Mise en œuvre de l’application prévisionnelle des menus (COALAA)
- Tenir les registres à jour
- Diriger une équipe
- Réaliser les buffets / cocktails / réceptions d’autorités
- Appliquer et faire appliquer les directives de la loi EGAlim sur le tri des déchets et la lutte contre le gaspillage alimentaire

Profil recherché

Avoir tenu un poste de cuisinier en restauration collective

Compétences attendues

- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- ELABORATION DES MENUS
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- REACTIVITE
- ADAPTABILITE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- ELABORATION DES MENUS

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • pascal.defourneaux@intradef.gouv.fr
  • gsbdd-lvv-pc.gestionnaire-rh.fct@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3à5ans
    Gare S.N.C.F. et sortie d’autoroute à proximité
    Possibilité de restauration sur place
    Régime d’horaires variables : semaine de 4,5 jours

  • Horaire en production alimentaire, Possibilité de travailler le soir et le week-end
    Formation à la méthode HACCP

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/01/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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