SECOND CUISINE

Référence : DEF_21-00044970

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : RUE DE L'ABBAYE 50100 CHERBOURG EN COTENTIN

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en oeuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien de la base de défense (GSBdD) de CHERBOURG est un établissement interarmées dont la mission principale consiste à assurer le soutien des différents organismes implantés sur son périmètre géographique. Il est organisé sur trois sites (port militaire, Querqueville et Chantereyne). Au sein du restaurant du Cercle Chantereyne, vous serez chargé de proposer et de concevoir les menus du jour et des prestations spéciales. Vous vous assurerez que l'expression de besoins concernant les commandes de vivres est bien réalisée en lien avec les menus proposés. Vous participerez à la préparation des plannings du personnel de cuisine et de salle. Vous encadrerez le personnel de cuisine et vous assurerez la suppléance du chef de cuisine en son absence. Dans le cadre du plan de maitrise sanitaire, vous réaliserez le suivi en matière de sécurité des denrées alimentaires et opèrerez en lien avec les services vétérinaires des armées.
- assurer le service et la production des repas du jour, des repas à la carte, des prestations bistrot et des prestations spéciales en jours et horaires ouvrables et non ouvrables ;
- participer à la démarche qualité en proposant l'emploi de produits frais de qualité, en respectant les coûts fixés ;
- exprimer ses besoins en vivres auprès du magasinier en favorisant les approvisionnements locaux et les circuits courts ;
- encadrer le personnel de la cuisine et participer à la conception les plannings ;
- s’assurer du fonctionnement de la cuisine dans le respect du plan de maîtrise sanitaire et des règles d’hygiène alimentaire, et de la tenue des documents de traçabilité inhérents ;
- vérifier l’hygiène des locaux et matériels spécifiques au travers du plan de nettoyage et de désinfection liés aux métiers de bouche du personnel de restauration ;
- assurer l’interface avec les services vétérinaires des armées pour tous les sujets relatifs à l’hygiène alimentaire ;
- suivre et accompagner le parcours des apprentis cuisinier.
- encadrer des stagiaires en cuisine ;
- provoquer les commandes de consommables au vu des besoins et de la fréquentation en cas de suppléance du magasinier ;
- rappeler au personnel de production les règles en matière d’hygiène alimentaire ;
- développer les propositions de menus végétariens ( respect de la loi Egalim).

Profil recherché

Cuisine collective ou commerciale

Compétences attendues

- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- ELABORATION DES MENUS
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION GASTRONOMIQUE
- GESTION DES AGENDAS ET DES PLANNINGS
- TRAVAIL EN EQUIPE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • thomas.brusaud@intradef.gouv.fr
  • arnaud.catherine@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    Informations pratiques

    Accessibilité en transport en commun, parking sur site. Offre de prestations sociales, culturelles, de loisirs et de tourisme.

    - Véhicule réfrigéré

  • Service professionnel aux heures des repas du matin, du midi et du soir, en semaine, le week-end et les jours fériés. Aptitude au port de charges.
    Heures supplémentaires possibles en fonction des besoins du service.
    - Formation au plan de maîtrise sanitaire

  • Vacant à partir du 28/02/2023
  • Responsable de production culinaire

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