
SECOND CUISINE
Référence : DEF_21-00051240
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : ROUTE DE MARSEILLE - BP 158 05000 GAP
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien commissariat de Gap est un organisme dont la mission principale consiste à assurer le soutien des différents organismes implantés sur son périmètre géographique.
Il s’organise autour d’une portion centrale constituée d’une direction et de deux divisions : division organique, division ressources ainsi que d’un pôle production. Le CIA de Gap est une composante du pôle.
Au sein du CIA, l’équipe de restauration du point de restauration réalise et sert environ 500 repas le midi et 300 repas le soir au profit du personnel des régiments embasés. Le service peut être amené à réaliser des prestations sur la base ou dans un périmètre environnant.
Sous l’autorité du gérant de restauration, ses missions se déclinent sous six domaines d’application : la gestion de l’équipe de cuisine, l’organisation de la production des repas, le suivi et contrôle de la production, la gestion de la production, la mise en place et le contrôle des normes d’hygiène et de sécurité au travail, la gestion des vivres. Il sera amené à animer le réseau d'une vingtaine de personnes.
Il travaille en horaires décalés et peut être amené à travailler les soirs, week-ends et jours fériés.
Concevoir et superviser la réalisation des repas
Gérer une cuisine
Diriger une équipe de taille importante
Maitriser les connaissances liées au métier
Appliquer les règles du plan de maitrise sanitaire
Rédiger les fiches de sorties et feuilles de progression de travail
Se conformer aux directives de l’offre de service
Préparer l’ensemble des commandes via le logiciel COALAA
Participer à la formation des cuisiniers
Innover dans l’organisation de la cuisine et dans la conception des recettes
Cadre d’astreinte pour l’ensemble du service
Participer et superviser les prestations extérieures
Prendre en charge le tutorat des stagiaires scolaires
Suivre les stocks selon les procédures en vigueur
Respect de l’offre de service et des budget alloués au repas
Profil recherché
Expérience professionnelle en cuisine collective
Expérience souhaitée en cuisine gastronomique
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- ELABORATION DES MENUS
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- ANIMATION D'UN GROUPE DE TRAVAIL
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- didier.boissinot@intradef.gouv.fr
- christophe.caristo@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ANS
- horaires sur 5 jours (horaires atypiques)
- restauration possible sur le site (cercle-mess ou point de restauration des personnels civils)
- accès à la base de défense par ligne de bus de la ville (gratuit) - parking des personnels dans l’enceinte de la base de défense
- parc de logements défense
Possibilité d’évoluer au sein de la famille professionnelle ou vers d’autres familles
Accès possible, par VAE, aux certifications professionnelles RHL délivrées par l'ESCA, inscrites au RNCP, gérant organ.restau/héberg (niveau 5) / gestion (niv 4) -
Horaires adaptés aux activités du service
Disponibilité suivant les activités, les soirs, week-end et jours fériés
Logiciel COALAA, Tableur Excel
Logiciel SIGMESS
Sécurité sanitaire -
Susceptible d'être vacant à partir du 01/07/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis