SECOND CUISINE

Référence : DEF_21-00056749

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : BASE NAVALE DE TOULON 83000 TOULON

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

- Assurer l’encadrement, la coordination et la répartition des tâches entre les équipes de travail et adopter un management participatif.
- Contrôle des marchandises pour la production et participer à la préparation des denrées nécessaires aux besoins du jour.
- Contrôle et effectue la traçabilité des denrées dans le respect des règles HACCP afin d’assurer la sécurité alimentaire en adéquation avec le PMS.
- Assurer la gestion du service de production des hors d’œuvre, des plats chauds, grillades et des desserts.
- Effectuer ou contrôler le ravitaillement des plats ou des préparations pendant le service.
- Superviser le rangement, le nettoyage et la désinfection des postes de travail (petit matériel, équipements, sols, murs).
- Appliquer les règles de savoir vivre et de politesse au contact de la clientèle.
- Gérer et élaborer le chronogramme journalier.
- Doit participer au tour de service du soir et du week-end selon les besoins du service.
- Adapter les menus en fonction de la popularité des plats auprès des convives.
- Assurer la maitrise et la surveillance des coûts de production.
- Participer, pour les besoins de service, à certains travaux supplétifs à l’activité principale.
- Participer au rangement, au nettoyage et à la désinfection des postes de travail (petit matériel, équipements, sols, murs).
- Participer au bon fonctionnement du service.

Profil recherché

Expérience en restauration collective indispensable

Compétences attendues

- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- GESTION D'UN POINT DE VENTES EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ORGANISATION ET METHODE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- REGLE, PROCEDURE, MAT ENTRETIEN NETTOYAGE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • laure.bartel@intradef.gouv.fr
  • julien.ritzler@intradef.gouv.fr

Qui sommes-nous ?

Le ministère des Armées et des Anciens combattants assure la protection du territoire national, de la population et des intérêts français partout dans le monde. Pour la réalisation de ses missions, il emploie, outre les militaires, plus de 60 000 civils en France et à l’étranger. Rejoindre le ministère des Armées et des Anciens combattants, c’est rejoindre une communauté de 275 000 personnes exerçant ainsi leurs talents dans une grande variété de métiers auprès des forces armées sur tout le territoire.

À propos de l'offre

  • Travail en enceinte militaire
    Moyen de locomotion souhaitable
    Fourniture de la tenue et des équipements de travail

  • Travail soirs et jours non ouvrables, fériés et/ou RTT,
    Heures supplémentaires possibles
    Participation au tour d’astreinte à domicile
    Travail en enceinte militaire

  • Vacant à partir du 01/11/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
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