Second de cuisine - CCAS DE HENON
Référence : O022240723000567
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : HENON
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le cuisinier prépare des plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
-Préparation des entrées, des plats et des desserts
-Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson..)
-Réaliser l'assemblage et le dressage des hors d'½uvre et des desserts
-Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance
-Assurer la cuisson des viandes, des légumes et préparation des sauces
-Réceptionner les livraisons des produits alimentaires et contrôler leur conformité, participer à la gestion des stocks
-Assurer le suivi et la mise à jour du plan de maîtrise sanitaire en collaboration avec le chef
-Assurer le suivi de la procédure HACCP : mise à jour, traçabilité, contrôles, maintenance et hygiène des locaux et du matériel (nettoyage et désinfection)
-Assurer le suivi budgétaire et administratif en lien avec le chef cuisinier : commandes, et suivi de la fréquentation du restaurant scolaire
-Participer à la mise en ½uvre de la nouvelle organisation de travail au sein de la cuisine en lien avec le chef cuisinier
Profil recherché
-Être titulaire du CAP cuisine et/ou du BEP cuisine, et/ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur
SAVOIRS :
-Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson..)
-Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité stricte (méthode HACCP..)
-Connaître les bases d'un Plan Alimentaire
-Maîtriser les techniques de nettoyage et de désinfection
-Maîtriser les méthodes d'organisation d'une équipe pour la préparation des repas, le contrôle des produits, leur conservation et le service en salle
SAVOIRS-FAIRE :
-Cuisiner et préparer les plats en assurant présentation et finition
-Évaluer la qualité des produits de base
-Vérifier les préparations culinaires
-Appliquer les règles de sécurité au travail
-Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine, adaptation des repas en textures modifiées pour les personnes âgées dépendantes, et adapter les plats aux régimes divers
-Travailler des nouvelles recettes et préparer des animations à thèmes en lien avec le chef cuisinier et l'animatrice
SAVOIR ÊTRE :
-Avoir de la rigueur(effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP)
-Être autonome et force de proposition
-Avoir le sens de l'organisation
-Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler en équipe
-Avoir le sens du service public
-Discrétion et devoir de réserve
Qui sommes-nous ?
EHPAD sous CPOM
À propos de l'offre
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CV et lettre de motivation à :
Résidence du Frêne
8 rue de l'Armel 22150 Hénon
ou par mail :
ehpad.direction@henon.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 04/01/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis