SECOND DE CUISINE - CCAS LOIRE AUTHION
Référence : O049250819000375
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Loire-Authion
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Apporter aux personnes âgées (résidents et séniors bénéficiant du portage de repas) et aux enfants un service de restauration de qualité, adapté à leurs besoins et participant à leur santé.
Garantir une restauration adaptée aux différents convives tant sur la satisfaction que sur les recommandations nutritionnelles et alimentaires.
Participer à la cohésion d'équipe
Fonction n+1 : Chef de cuisine
Fonction n+2 : Directrice établissement
Activités principales :
? Participe à la production et à la valorisation des préparations culinaires (résidence, cantines, Accueil de loisirs, entreprises, portage des repas) dans le respect de la régle-mentation en vigueur et des bonnes pratiques (hygiène, EGALIM, recommandations nutritionnelles, éducation au goût...)
? En lien avec le chef de cuisine, rédige les fichiers recettes
? Participe à la maintenance et à hygiène des locaux et matériels selon le plan de net-toyage
? Contrôle et prend les températures (+échantillon repas)
? Réalise l'inventaire mensuel des stocks de marchandises
Activités secondaires en l'absence du Chef de cuisine, en lien avec la Directrice :
? Supervise la production des repas
? Assure le management de l'équipe
? Gère les commandes
? Assure la réception, le contrôle et le stockage des marchandises
? Contacte les fournisseurs et les prestataires
? Participe aux repas à thème
? Participer au suivi et à l'accompagnement des résidents en lien avec le Plan personnalisé d'accompagnement, notamment sur la question de l'alimentation
Conditions d'exercice :
Déplacements quotidiens pour livraisons repas cantines, entreprises privées et local de passage
Mise à disposition équipement de protection individuel, tenue de travail et véhicule
travail 1 samedi / 2
Travail en équipe
Port de charges lourdes
Différences de températures et station debout permanente
Profil recherché
Qualifications minimales :
CAP cuisinier
Compétences techniques :
Mise en ½uvre des techniques et des règles de fabrication culinaire
Respect des normes d'hygiène, de la réglementation HACCP - Habilitation HACCP
Techniques de valorisation et de présentation des mets
Être à l'aise avec l'outil informatique (gestion des com-mandes notamment)
Permis B requis
Compétences relationnelles :
Être bienveillant et chaleureux avec les personnes âgées accueillies
Savoir travailler en équipe
Savoir travailler en autonomie dans le respect des protocoles, des consignes ou des directives de l'encadrement.
Compétences managériales :
En l'absence du chef :
? Organisation des tâches, gestion des conflits éventuels
? Capacité d'écoute, diplomatie
? Capacité à arbitrer
? Discrétion, entraide
? Capacité à dire non
? Savoir rendre compte
Faire preuve d'initiative, de créativité, de polyvalence et d'autonomie
Participer à la cohésion de l'équipe
Ecoute et respect des goûts de chacun (résidents et enfants)
Discrétion, entraide et rigueur
Avoir le sens du service public
Relations avec partenaires extérieurs :
Relations cordiales, chaleureuses et respectueuses avec les familles, les professionnels et autres personnes fréquentant l'établissement
À propos de l'offre
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Candidatures à adressée à :
M. le Président du CCAS
Résidence Autonomie Port la Vallée
2 rue Jean Commère
St Mathurin sur Loire
49250 LOIRE-AUTHION
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 19/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis