Second de cuisine - chef de partie, référent plats chauds pour sa cuisine centrale - CDD 1 an
Référence : O069250730000078
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Villeurbanne
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous la responsabilité du chef de production, vous encadrez 3 cuisiniers et mettez en ½uvre avec eux les préparations chaudes des repas destinés aux établissements de restauration scolaire et crèches de la Ville de Villeurbanne. Vous travaillez en totale concertation et polyvalence avec deux autres professionnels de la restauration, en charge plus spécifiquement des préparations froides et du conditionnement.
Vous apportez vos compétences et motivations aux projets portés par Villeurbanne en termes de qualité de restauration, d'adaptation de celle-ci aux contextes écologiques et à l'ambition portée de renforcer notre action éducative alimentaire auprès des enfants.
* Participer concrètement aux productions, gérer et animer l'équipe de cuisiniers selon les besoins du planning de production.
* Construire avec le chef de production et les deux autres référents, le planning de production permettant d'organiser les flux des marchandises et les moyens humains à mettre en ½uvre.
* Participer à la réalisation et à l'évolution des fiches techniques dans une recherche d'amélioration continue de la qualité.
* Participer au nettoyage, avec votre équipe, et en contrôler l'efficacité selon les protocoles établis dans le cadre de notre guide de bonnes pratiques. (HACCP)
* Suivre et savoir faire évoluer les conditions de travail, prévenir les risques d'accidents de travail et d'apparition de TMS
* Participer ponctuellement à la production sur un autre site de production de Villeurbanne, pour assurer la continuité de service notamment pendant les congés scolaires.
Profil recherché
* Connaissances
o Très bonnes connaissances des techniques culinaires et de l'utilisation des matériels.
o Connaissance des produits alimentaires et de leur mise en ½uvre.
o Connaissance de la méthode HACCP.
o Connaissance des produits et des principes de désinfection des locaux et des matériels.
* Savoir-faire
o Réaliser des fiches techniques de fabrication et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
o Évaluer la qualité des produits de base et des produits finis
o Appliquer les règles de sécurité au travail et vérifier et assurer l'entretien préventif du matériel.
o Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
* Savoir être et attitudes requises
o Qualité de management et capacité d'adaptation.
o Bonne rigueur.
o Organisation.
o Polyvalence et travail en équipe
Informations complémentaires
Lieu de travail : Cuisine centrale de Villeurbanne.
CAP de cuisine obligatoire - 3 ans d'expérience exigés
Première expérience souhaitée dans une fonction similaire avec encadrement.
Recrutement sur le cadre d'emplois d'agent de maitrise.
Qui sommes-nous ?
Rejoindre les équipes de la mairie de Villeurbanne, c'est intégrer la 16ème ville de France (163 000 habitants), une ville jeune - la moitié des Villeurbannais a moins de 30 ans -.
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 12 mois
Les candidatures, avec curriculum vitae et lettre de motivation, sont à adresser à monsieur le maire, en les déposant sur le site Internet de la ville de Villeurbanne, au plus tard le 31 Aout 2025 -
Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
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Vacant à partir du 01/10/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance