Second de cuisine - Commune d'Aiguillon

Référence : O047250926000402

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Aiguillon
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Missions du poste :
- Organiser et gérer les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis dans les écoles maternelles, l'école élémentaire et le centre de loisirs de la Commune,
- Livraison avec l'agent de cuisine des repas dans les écoles maternelles.

Activités et tâches principales du poste :
- Planifier, animer et coordonner les activités du personnel de cuisine,
- Réaliser et contrôler les approvisionnements de produits et denrées,
- Élaborer les menus,
- Mettre au point de nouvelles fiches techniques,
- Contrôler la maintenance du matériel,
- Appliquer et faire appliquer les règles de sécurité et d'hygiène alimentaire,
- Gérer la restauration scolaire en collaboration avec la responsable du service « Ecoles et accueil de loisirs » et gérer les stocks.
- Livrer, en l'absence de l'agent de cuisine, les repas dans les écoles maternelles.

Livraison des repas dans les écoles maternelles :
- Effectuer la livraison avec l'aide d'un agent de cuisine des repas chauds et/ou froids dans les écoles maternelles avec le véhicule adapté,
- Assurer le chargement et le déchargement des conteneurs.

Profil recherché

Savoir :
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants,
- Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité,
- Maîtriser les techniques culinaires,
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP. - Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage,
- Connaître les notions de base concernant les allergies.
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
- Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines.
- Savoir animer et diriger une équipe.

Savoir être :
- Etre concentré et attentif,
- Etre organisé et méthodique,
- Etre capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien,
- Etre rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

À propos de l'offre

  • Lettre de motivation + CV

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/02/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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