second de cuisine - COMMUNE DE LA DESTROUSSE

Référence : O013250528000757

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : La Destrousse
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 27/07/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le cuisinier-adjoint du restaurant scolaire municipal réalise et distribue les préparations culinaires servies aux enfants des écoles maternelle et élémentaire (environ 400 repas/jour), sous l'autorité de la responsable de restauration.
Le second de cuisine de restauration scolaire est rattaché au Service Restauration scolaire sous l'autorité de la Responsable de service, elle-même rattachée à la Direction Générale des Services et au Maire.

* Préparer les matières premières alimentaires (laver, éplucher, couper, ...)
* Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations
* Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'½uvre et des desserts.
* Assurer le poste grillade : cuisson des viandes, des légumes et des sauces.
* Rechercher et mettre en ½uvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation.
* Appliquer et faire appliquer la méthode HACCP et garantir la sécurité alimentaire dans le service de restauration.
* Participer aux nettoyages quotidiens des locaux et matériels et effectuer durant les permanences des tâches d'entretien approfondi.
* Participer au pointage des livraisons et au rapprochement bon de commande/bon de livraison

Profil recherché

* Maîtriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson, ...)
* Elaborer et suivre des recettes et savoir les convertir en termes de quantité.
* Savoir préparer des produits et réaliser des plats.
* Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
* Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
* Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques de sécurité.
* Connaître les notions de base concernant les allergies.
* Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
* Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines.
* Formation CAP cuisine ou à défaut expérience confirmée en restauration.

À propos de l'offre

  • CV et lettre de motivation par mail :
    dgs@ladestrousse.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Chargé-e d'études Matériaux Acier/Béton

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Bouches du Rhône (13)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Centre d'Etudes et d'Expertise sur les Risques, l'Environnement, la Mobilité et l'Aménagement (CEREMA)
    • En ligne depuis le 13 juin 2025
    ministères aménagement du territoire transition écologique
  • Chargé-e d'étude donnée-géomatique-intelligence artificielle

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Bouches du Rhône (13)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Centre d'Etudes et d'Expertise sur les Risques, l'Environnement, la Mobilité et l'Aménagement (CEREMA)
    • En ligne depuis le 13 juin 2025
    ministères aménagement du territoire transition écologique
  • Chargé d'études en voirie et plateformes

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Bouches du Rhône (13)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Centre d'Etudes et d'Expertise sur les Risques, l'Environnement, la Mobilité et l'Aménagement (CEREMA)
    • En ligne depuis le 13 juin 2025
    ministères aménagement du territoire transition écologique
  • Magasinier - Métropole Aix-Marseille-Provence (recrutements)

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Bouches du Rhône (13)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 13 juin 2025
    Fonction publique Territoriale
  • OPERATEUR FONCTION ENTREPOSAGE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Bouches du Rhône (13)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service de Santé des Armées (SSA)
    • En ligne depuis le 12 juin 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • ASSISTANT ANALYSTE SUPPLY CHAIN

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Bouches du Rhône (13)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service de Santé des Armées (SSA)
    • En ligne depuis le 12 juin 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.