Second de cuisine - COMMUNE DE PLOUMAGOAR

Référence : O022251107001368

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Ploumagoar
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 07/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels grille indiciaire de la FPT + IFSE + CIA € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Ploumagoar, commune dynamique et ambitieuse de 5 500 habitants, emploie 65 agents répartis en 6 services (citoyenneté-solidarités-ressources, technique, aménagement-projet, action éducative, culture et communication).
La commune comprend 3 écoles regroupant 19 classes et 442 élèves. 400 repas sont servis en moyenne chaque midi sur les 3 sites de restauration.
Sous la coordination du chef de cuisine, le second de cuisine (H/F) assiste le chef dans la préparation et la fabrication des repas destinés à la restauration scolaire. Il participe à la production au sein de la cuisine centrale puis assure le transport, la mise en place et la coordination du service dans la cuisine satellite de l’école Croix-Prigent. Il veille au respect des règles d’hygiène, de sécurité alimentaire et à la bonne tenue des équipements.
Il contribue également à l’éducation alimentaire des enfants en favorisant la découverte des produits, des goûts et des saisons, et peut proposer ou animer des temps de sensibilisation ou d’échanges autour de l’alimentation avec les enfants et les équipes éducatives.
Il assure la continuité du service en cas d’absence du chef de cuisine.

https://www.emploi-territorial.fr/offre/o022251107001368-second-cuisine?pk_campaign=ep

Profil recherché

Savoirs :
• Connaissance des techniques culinaires en restauration collective
• Connaissance approfondie des normes HACCP et des règles de sécurité alimentaire
• Notions de diététique et d’équilibre alimentaire
Savoir-faire :
• Organiser la production et la distribution des repas dans le respect des délais et normes
• Coordonner et animer une équipe
• Gérer les stocks et signaler les besoins en approvisionnement ou maintenance
• Utiliser les équipements de cuisine en toute sécurité
Savoir-être :
• Rigueur et sens des responsabilités
• Esprit d’équipe et qualités relationnelles
• Sens du service public et de l’accueil des enfants

À propos de l'offre

  • Candidature (lettre de motivation, CV et dernier arrêté de situation administrative) à adresser par courrier à l'attention de M. le Maire ou par mail à rh@ville-ploumagoar.fr

    Recrutement statutaire par mutation, détachement, lauréat sur liste d’aptitude ou à défaut par voie contractuelle (possibilité contrat de 3 ans renouvelable)
    Régime indemnitaire (IFSE + CIA)
    Titres restaurant
    Participation employeur prévoyance et mutuelle
    CNAS

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 08/12/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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