SECOND DE CUISINE - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE-SAVOIE

Référence : O074241205000800

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Boëge
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/01/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Travailler pour le Département de la Haute-Savoie, c'est rejoindre une équipe qui s'investit au quotidien pour les solidarités humaines et territoriales dont il est le garant. Action sociale, collèges, voirie départementale, sport, culture, environnement... participez à l'évolution et à la construction de l'avenir d'un des départements les plus attractifs de France !

Agent du Département placé sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement ou par délégation de son adjoint-gestionnaire, l'agent travaille au sein du collège Boëge. L'agent assiste le chef de cuisine et répond aux missions décrites ci-dessous.

Vous participez, avec le chef de cuisine, à l'élaboration des menus et au choix des fournisseurs.

Vous serez amené(e) à mettre en fonctionnement le matériel de cuisson, de stockage et de distribution.

Vous participez aux opérations de prétraitement.

Vous assurez l'élaboration des plats, cuisson des viandes et des légumes dans le respect des délais impartis.

Vous réalisez l'approvisionnement du self et le maintien de la production pendant le service et coordonnez la confection des plats témoins.

Vous assurez la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement.

Vous aidez à la réception, au déconditionnement des produits, au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin.

Vous participez si besoin à l'élaboration des préparations froides.

Vous contribuez et coordonnez le nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine

Vous serez amené(e) à participer à la mise en application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire et à remplacer le Chef de cuisine lors d'absences temporaires

Profil recherché

Tous diplômes des métiers de la Restauration - Minimum CAP

Permis B

Maîtrise des règles de l'art culinaire propre à la restauration collective (production sur place, produits frais, locaux, maison)

Maîtrise des principes et des formes d'hygiène générale et sécurité alimentaire (démarche HACCP)

Maîtrise des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage

Connaissance des règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels

Maîtrise des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits

Ce poste nécessite des conditions d'exercice particulières dont vous devez tenir compte :

Prise de poste à 6h du matin

Port de charges lourdes, exposition au bruit, au froid, à la chaleur, cadence soutenue

Ce poste est à pourvoir par un agent titulaire de la fonction publique territoriale ou à défaut en CDD, au collège Jean-Marie Molliet à Boëge.

Vos avantages en rejoignant notre collectivité :

Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacances scolaire

Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA)

Titres restaurant d'une valeur faciale de 7,50EUR (participation à hauteur de 4,50EUR par la collectivité)

Comité des OEuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles)

Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)

Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)

Le Conseil départemental de la Haute-Savoie s'engage en faveur de l'accueil et de l'intégration des personnes en situation de handicap.

Si vous vous reconnaissez dans ce poste, le Département attend votre candidature !

À propos de l'offre

  • .

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 06/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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