Second de cuisine - Conseil Départemental de l'Orne
Référence : O061250605000982
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : L'Aigle
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Vous exercerez au sein du Collège Mollière de la Direction général des services du pôle attractivité territorial au Conseil départemental de L'orne.
Vous assistez le Chef de cuisine qui réalise et présente les plats servis en restauration collective, vous venez en appui au chef de cuisine dans le fonctionnement général du service de restauration. Vous contribuez à la vie et au bon fonctionnement de l'établissement.
Vos missions s'articulent autour des axes suivants :
- Préparer les produits alimentaires et mettre en place les matériels de cuisine
- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies par le Chef de cuisine, dans les délais prescrits,
- Participer à la conception des menus avec le chef de cuisine et en relation avec le secrétaire général,
- Entretenir les matériels et les locaux de cuisine et de la salle de restauration en respectant les normes d'hygiène,
- Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels et prévoir les commandes, en lien avec le chef de cuisine et le service financier, maîtriser l'outil informatique (tableur, logiciel de gestion de stock)
- Informer de manière systématique le chef de cuisine et/ou le secrétaire général des problèmes rencontrés,
- Participer au développement de la mission éducative de la restauration collective en communiquant avec bienveillance auprès des élèves, participer à la démarche éco-responsable de l'établissement,
- Hygiène des locaux et bureaux administratifs,
- Temps réparti : 100% en service de restauration dont en entretien des locaux de la restauration
- Contraintes liées au poste : Poste à temps plein, congés en période de vacances scolaires, remplacer le chef de cuisine en cas d'absence, manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants.
- Service du midi uniquement environ 360 repas.
Profil recherché
Une expérience similaire en cuisine collective est souhaitée (CAP cuisine minimum°. Vous faites preuve de disponibilité et de conscience professionnelle. Vous êtes motivé et conscient de la nécessité de faire évoluer la restauration collective en lien avec les thématiques de société et les enjeux de développement durable (cuisine végétarienne, utilisation de produits bio et locaux, compostage, réduction des emballages et des déchets organiques, compostage, ...) mais également en lien avec les nouvelles technologies (cuisson de nuit, à basse température, utilisation sauteuse multifonction, ...). Vous avez une capacité à encadrer et à travailler en équipe.
À propos de l'offre
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CONTACT
Pour plus de renseignements sur les missions, vous pouvez contacter :
?Pour plus de renseignements sur le poste, vous pouvez contacter :
Mme Estelle ADAM, Secrétaire générale du collège, au 02.33.84.28.70
Mme LECLERC Angelique, responsable administrative de zone, au 02.33.81.60.00 poste 61739
ENTRETIEN
Des tests ou des mises en situation pourront être demandés lors de l'entretien.
CANDIDATER
En cliquant sur le lien présent dans cette annonce ou via notre plateforme en ligne mesdemarches.orne.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 05/08/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis